Антон Чугринов /

Гудков стал кандидатом от «Яблока» на выборах губернатора Подмосковья

Кандидатуру Геннадия Гудкова поддержали 35 из 39 членов регионального отделения партии

Участники дискуссии: Владимир Бутенко
+T -
Поделиться:

Подмосковное отделение партии «Яблоко» большинством голосов выдвинуло Геннадия Гудкова кандидатом на выборах губернатора Московской области. 

Представители других оппозиционных партий, в частности, «РПР-Парнас», заявили, что могут поддержать Геннадия Гудкова. За его кандидатуру высказывались и в Координационном совете оппозиции.

Как отмечает «Интерфакс», лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, выступая на митинге на Болотной площади 6 мая, предложил сделать Гудкова единым кандидатом от оппозиции.

На данный момент о намерении зарегистрироваться в качестве кандидатов на губернаторских выборах в Московской области объявили больше десяти человек, среди них исполняющий обязанности главы Московской области Андрей Воробьев.

Выборы в Подмосковье пройдут в единый день голосования 8 сентября.  

Геннадий Гудков до начала нынешнего года входил в партию «Справедливая Россия». Бюро президиума центрального совета партии в январе предъявило Гудкову ультиматум: ему было предложено уйти из Координационного совета оппозиции либо из «Справедливой России». Политик, лишенный осенью прошлого года депутатского мандата, принял решение остаться в КСО и был исключен из партии.

Комментировать Всего 1 комментарий

Классная компания собирается в этой "объединённой оппозиции"! Нарочно не придумаешь. Или таки их всех таки придумали нарочно?