Город с блэкджеком и роботами

Кандидаты в мэры Москвы рассказывают, каким они видят будущее столицы. Самые смелые, безумные и больные фантазии российских политиков — в спецпроекте «Москва мечты». Сегодня в гостях у «Сноба» — шоумен Сергей «Паук» Троицкий, экономист Игорь Суздальцев и кандидат от КПРФ Иван Мельников

Участники дискуссии: Marat Gilmutdinov
Иллюстрация: Сноб.Ру
Иллюстрация: Сноб.Ру
+T -
Поделиться:

Сергей Троицкий, 47 лет, шоумен. Сценический псевдоним — Паук. Создатель и лидер трэш-метал группы «Коррозия металла». Выдвигался в мэры Химок и Жуковского, но набрал меньше 3%

На юге Москвы мы построим Лас-Вегас на государственной основе. Денег будет навалом, поэтому мы можем весь город снести. Хрущевки будут разрушены! Мы будем строить новую Москву: Москву имперскую. Когда Гитлер прятался у себя в бункере в сорок пятом году, он рассуждал, что бомбежка Берлину идет только на пользу, что союзники выполняют работу строителей, снося ненужные дома. Даже Сталин понимал, что невозможно вести удачные переговоры в преддверии войны с бывшими союзниками, если не будет моднейших улиц — Тверской, Кутузовского проспекта, а также сталинских высоток. Поэтому нужно половину всего снести безжалостным образом и все перестроить.

Сейчас западные послы приезжают и видят город, наполненный чурбанами, неправильно разбросанные дома, дурацкие пробки. Какая Москва, такое к ней и отношение в международной политике. Когда иностранные гости приезжают, они должны видеть мощнейший, моднейший город!

Будут строиться новые районы для новобрачных. Например, «Район для молодоженов». Допустим, семья переехала в «однушку», потом у них родился ребенок — они переехали в «двушку». «Однушка» освобождается, туда переселяются люди, чей район снесли. Их район снесли, построили моднейший новый район, и все люди возвращаются обратно на ту же самую улицу, где и жили всю жизнь.

Мигранты будут, но они будут зачислены в армию МЧС. У них будет форма гастарбайтеров с громадными светящимися номерами. В дальнейшем мы заменим гастарбайтеров на мощнейших многофункциональных роботов. Сделаем для них промышленные зоны на Урале, целые губернии. На низших должностях будут работать гастарбайтеры, инженерами будут работать жители России. Еще нужно сократить количество учебных заведений, потому что куча тунеядцев растет, которые не работают по своей специальности. Пусть они едут в промышленные зоны и два года отрабатывают.

Всех политзаключенных отпустим. Держать их нет никакого смысла. У каждого человека есть период, когда он хочет заниматься общественной деятельностью, вот и пусть митингует, что хочет орет. А потом женится, как панк, металлист или футбольный хулиган. Пусть ходит в странных прикидах и дико орет, потом женился и убрал свои клепки и майки на антресоль.

Кроме того, мы сделаем в центре новой Москвы громадную Площадь Триумфа, которая будет увенчана стелой, на которой будет находиться циклопического размера имперский двуглавый орел. На этой площади будет помещаться около миллиона человек. Навальный  может хоть каждые выходные собирать там митинги, что хочет орет, что хочет делает. Нам все равно.

А  если журналисты будут писать неинтересные статьи на любую тему (интересность материалов буду определять я, буду верховным судьей), мы их будем отправлять на временные каторжные работы.

 

Иван Мельников, 62 года, доктор педагогических наук, первый заместитель председателя Государственной думы, кандидат от КПРФ

Москва будущего — это комфортный город XXI века с исконным московским духом. Это современный и удобный общественный транспорт с разветвленной сетью метрополитена, со скоростными трамваями и троллейбусами. Это чистый город, где внимание уделяется экологии.  

Удобная инфраструктура — это не так, как сегодня, когда один человек, выходя из подъезда, видит три парикмахерских и ни одной аптеки, а другой — наоборот. Нужно проводить конкурсы на аренду помещений частным бизнесом таким образом, чтобы сбалансировать карту предоставления услуг. В этом же перечне и реально работающая инфраструктура для пожилых людей и инвалидов, доступные и качественные места для бесплатных занятий массовым спортом. Естественно, во главе угла вопросы жилья. Нет комфортного города, где в одной квартире ютятся несколько поколений москвичей, а богатые люди из далеких регионов России скупают «элитную недвижимость».

Что касается московского духа, то нужно нормализовать климат, который резко перекосило после наплыва мигрантов. Мы заинтересованы в рабочих местах для москвичей, в безопасном городе, в сохранении лица и духа Москвы. Страховые взносы в фонды за наем мигрантов сделаем выше, чем за прием на работу гражданина России. Для остальных мигрантов — строго по трудовым визам или дорога закрыта.

Помимо этого, нужно вернуть столице интеллектуальное лицо, остановить однобокое развитие Москвы в интересах торгового капитала, ввести адресную поддержку наукоемких производств и высоких технологий.

Правильно расставленные флажки и рамки могут сделать Москву городом с беспрецедентным уровнем социальной защищенности и высоким качеством жизни для всех. Тут важно верно расставить приоритеты бюджетной политики, сделать столицу максимально привлекательной для инвестиций, создать условия для реальной конкуренции в сфере малого бизнеса — без поборов и «крыш». Посмотрите положение дел: по данным исследования за 2012 год Москва была признана самым дорогим городом Европы и четвертым по дороговизне в мире. По расчетам экспертов, сегодня разница в доходах 10% самых богатых и 10% самых бедных в Москве — примерно в 50 раз!

Убежден, что ресурсы города должны быть направлены на то, чтобы методично и чувствительно сокращать эту пропасть.

 

Игорь Суздальцев, 51 год, экономист. Называет себя специалистом в области теории наций и национального строительства, президент региональной общественной организации «Рубль», самовыдвиженец

Я не буду оригинален. Есть две вещи, которые меня в городе совсем не устраивают. Во-первых, это метро, которое 70 лет работало как часы, а потом за месяц сгнило со страшной силой. Например, серая ветка, по которой я езжу на работу. Там все надо менять. Полная модернизация метро — это первая задача города.  

Вторая задача города — это почта. Мне удивительно, что по Москве письмо идет две недели и что посылка, отправленная из любой точки мира, приходит раньше, чем из ближайших регионов. Я сам получал две посылки за последний год. У нас нет почты по сути. Нужно даже не повышение качества, а возрождение почты. Нужно все разрушить и воссоздать с начала. Нужно поменять всех сотрудников, поменять в корне принципы работы! Для того, чтобы Москва стала городом мечты, на мой взгляд, не хватает только этого.

Фантазии других кандидатов читайте по ссылкам здесь и здесь

Комментировать Всего 1 комментарий

Мечты, мечты...