«Единая Россия» решила поддержать оппозицию. Геннадий Гудков: Они боятся и не хотят испытывать терпение граждан

Сергей Собянин и Алексей Воробьев заявили о намерении помочь Навальному и Гудкову пройти «муниципальный фильтр»

+T -
Поделиться:

«Насколько мне известно, кандидаты от крупных известных политических партий успешно проходят "муниципальный фильтр"», — сказал Сергей Собянин, отметив, что за Навального — кандидата от «РПР — ПАРНАС» пока подано мало подписей депутатов.

По мнению главы столицы, Алексей Навальный не проходит «муниципальный фильтр», поскольку среди московских депутатов очень мало тех, кто разделяет его образ мыслей. При этом Собянин считает правильным, чтобы у москвичей с разными политическими взглядами был свой кандидат.

«Поэтому я попрошу муниципальных депутатов все же рассмотреть возможность поставить свои подписи и дать Алексею Навальному возможность полноценного участия в избирательной кампании», — заключил Собянин.

Для участия в выборах Алексей Навальный должен получить поддержку 110 муниципальных депутатов.

Кроме того, стало известно, что исполняющий обязанности губернатора Московской области Алексей Воробьев попросил муниципальных депутатов поддержать оппозиционера Геннадия Гудкова на выборах главы Подмосковья.

«Прошу наших депутатов для абсолютной легитимности поддержать других кандидатов в прохождении муниципального фильтра. И персонально кандидата Гудкова», — заявил Воробьев.


Геннадий Гудков:

Это не личное решение Собянина и Воробьева, это решение Кремля, которому не нужна протестная активность. Они ее боятся и не хотят испытывать терпение российских граждан. Поэтому произошло то, что произошло.

Они не делают нам подарок и не дают подачку или милостыню, как пытаются представить это некоторые наши чистоплюи. Такой ход власти — безусловно, результат наших завоеваний, пусть и очень скромный — маленькая победа нас всех, которая должна вдохновить нас на дальнейшие действия, на коренное изменение избирательного права в России, что позволит обеспечить чистые и честные выборы и законно избранную власть. Это не только победа здравого смысла, но и, безусловно, победа гражданского общества.