Мария Аверьянова /

Прокуратура проверит слова депутата о телесном наказании геев

Коллеги забайкальского депутата Александра Михайлова по заксобранию назвали его призыв пороть геев неудачной шуткой

+T -
Поделиться:

Прокуратура Читы займется проверкой заявления депутата Александра Михайлова о том, что нужно пороть геев. С просьбой рассмотреть высказывание депутата выступили местные правозащитники. По словам Виктора Черкасова, главы правозащитного центра Читы, слова Михайлова могут стать причиной негативной оценки гомосексуалистов местным населением.

Александр Михайлов, в свою очередь, отметил, что однополые отношения являются причиной проблем с обороноспособностью страны, демографической ситуацией и преступлениями на сексуальной почве.«На Руси испокон веков задница служила для воспитательных целей, а не для любовных утех – вот и нужно использовать ее по назначению», — сказал в свою защиту Михайлов.

Ранее Александр Михайлов выступил с законодательной инициативой о принятии местного закона, который позволил бы десантникам и казакам наказывать мужчин с нетрадиционной сексуальной ориентацией. «В крае необходимо принять закон, по которому десантники имеют право хватать геев и тащить на площадь, где казаки будут хлестать их нагайками», — сказал тогда депутат.

Один из инициаторов проведения гей-парадов в Москве Николай Алексеев отреагировал на слова Михайлова, написав в своем твиттере, что готов терпеть порку, если чиновникам будут отрубать руки за воровство. По его мнению, процедура должна проходить на Лобном месте, а наблюдать за ней должен лично президент Владимир Путин.