Антон Чугринов /

Барак Обама может отменить визит в Россию из-за Эдварда Сноудена

Вместо главы Белого дома в Санкт-Петербург на G20 может приехать вице-президент Джо Байден

+T -
Поделиться:

Президент США Барак Обама может отменить визит в Россию из-за так называемого «дела Сноудена», если к сентябрю бывший сотрудник ЦРУ все еще будет находиться на территории России, сообщает газета «Коммерсантъ».

По данным издания, вместо Обамы на саммит G20 в Санкт-Петербург может приехать вице-президент США Джо Байден. Источник газеты уточнил, что Кремль поставлен в известность о подобном вероятном развитии событий по дипломатическим каналам. 

Тем не менее, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что подготовка встречи российского и американского президентов идет в рабочем режиме. «Мы находимся в постоянном контакте с нашими коллегами, стараясь сделать встречу максимально наполненной»,— сказал Песков, отметив, что ситуация кристально прозрачная: вины России в том, что Сноуден не может покинуть транзитную зону, нет.

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, раскрывший информацию о секретных программах слежки Агентства национальной безопасности США, уже более двух недель находится в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево».