Виталий Милонов: Господь Бог внесет вас в черный список

Правительство США решило дополнить «список Магнитского». Пока что в этом списке 18 россиян — въезд в США им запрещен, а в отношении их американских банковских счетов введены санкции. Все эти люди — судьи, следователи и налоговые инспекторы — предположительно, причастны к гибели Сергея Магнитского в СИЗО. Участники проекта «Сноб» рассуждают, кого и почему они бы включили в свой «черный список»

Участники дискуссии: Сергей Любимов
Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
+T -
Поделиться:

Илья Яшин: Моя деятельность подразумевает общение с самыми разными людьми, в том числе такими, с которыми общаться не очень приятно. У меня есть только один критерий: если человек переходит на личные оскорбления, то он оказывается в черном списке. Во всех остальных случаях я готов к диалогу, даже сложному, напряженному, на повышенных тонах. Это часть дискуссии, я отношусь к этому философски.

Аркадий Мамонтов: Я бы включил в черный список всех жуликов и воров в нашей стране. Это мешает нам развиваться. Эти люди в буквальном смысле нас подталкивают к драматическим событиям, которых я бы хотел избежать, честно говоря.        

 

Виталий Милонов: Я думаю, Господь Бог сам кого угодно внесет в черный список, причем в такой, от которого никто не отвертится. При жизни у каждого есть шанс попасть в белый список. Не мы людей рожаем, они появляются по Божьей воле, не нам их куда-то вносить. Символично, что этот вопрос возник сегодня, 12 июля, так как именно в этот день мы вспоминаем апостола Павла, который тоже должен был оказаться в черном списке, но все-таки уверовал в Христа.

 

Ольга Крыштановская: Я человек, отличающийся крайней толерантностью. И по жизни в никакие черные списки никого не вносила. Но вот моя деятельность в Фейсбуке меня очень сильно изменила. Я всегда была уверена, что у меня никаких врагов нет. Для меня сейчас в черных списках, речь идёт о социальных сетях, оказываются люди, неважно каких политических взглядов, которые склонны не доказывать свою правоту, а оскорблять. Это даже могут быть высокоинтеллектуальные хамы, люди образованные. Все попытки им что-то объяснять для меня чреваты потерей уравновешенности и хорошего настроения. А если говорить о жизни, то я бы занесла в черный список тех людей, которые когда-то предали меня.

 

Дмитрий Быков: Всех людей, которые хоть раз написали донос.

Комментировать Всего 1 комментарий

Скучненько. Я бы согласился лишь с Быковым - но с ним не согласятся многие, если не большинство, американцев. И будут по-своему правы, до поры.К тому же формально и сам Магнитский написал "донос", что его и сгубило.