Евгения Офицерова /

Геннадий Гудков собирается снять свою кандидатуру с выборов губернатора Подмосковья

Гудков примет решение после общения с предвыборным штабом Алексея Навального 

+T -
Поделиться:

Кандидат на пост губернатора Подмосковья, бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков заявил о том, что откажется от участия в выборах губернатора Подмосковья, если Алексей Навальный снимет свою кандидатуру с выборов мэра Москвы. «В случае недопуска Навального к выборам в Москве из-за позорища в Кирове серьезно думаю об отказе участвовать в выборах в Московск. области», - написал он в своем твиттере. 

 «Я приму решение после того, как пообщаюсь со штабом Навального, после встречи с его сторонниками», — чуть позже заявил Геннадий Гудков РИА-Новости. 

Сегодня Ленинский суд Кирова признал Алексей Навального виновным по делу «Кировлеса и приговорил его к пяти годам лишения свободы. Позже стало известно, вероятнее всего, Алексей Навальный не будет принимать участие в выборах мэра Москвы. 

Евросоюз выступил с официальным осуждением приговора, вынесенного Алексею Навальному. В заявлении ЕС сказано, что обвинение российского политика в хищениях было необоснованным, а вынесенный ему приговор вызывает серьезные сомнения относительно верховенства права в России. Кроме того, публично осудили приговор Андреас Шокенхофф, представитель правительства ФРГ по связям с Россией, и Майкл Макфол, посол США в России.