Подарки Сноудену: валидол, парик и словарь русского мата

Эдвард Сноуден получил временное убежище в России. Он наконец-то покинул Шереметьево и скрылся в неизвестном направлении. Сноуден далеко не Депардье, но и на него посыпались подарки и предложения: например, Павел Дуров пригласил его на работу «Вконтакте», а адвокат Анатолий Кучерена подарил русский букварь. А что бы вы что подарили новому жителю России Эдварду Сноудену?

Участники дискуссии: Леонид Виленский
Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
+T -
Поделиться:

Лев Рубинштейн, писатель:

Я бы ему подарил, пожалуй, книгу «Архипелаг ГУЛАГ» на его языке. Человек должен знать, где он собирается жить. Иностранцу в нашей стране необходимо находить способы нереагирования на хамство и воровство, быть бдительным и осторожным.

Денис Симачев, дизайнер:

Словарь матерных слов — без него здесь не обойтись.

 

 

Роберт Шлегель, депутат, член «Единой России»:

Я считаю, что ему нужно подарить карту, компас и парик. Карту для того, чтобы он понимал, что попал в очень большую страну. Во всяком случае в ближайший год у него не будет возможности выехать в другое государство, но при этом он находится в самой большой стране мира и может путешествовать. Парик, естественно, для конспирации. Слишком многие знают его по фотографиям и видео. Цифровые приборы — это то, через что за ним могут следить, поэтому компас тоже не помешает. В общем, такой стандартный набор.

Виктор Шендерович, писатель:

Иностранцу при въезде на территорию РФ надо первым делом подарить книгу маркиза де Кюстина «Россия в 1839 году», чтобы он потом не всплескивал руками и ничему не удивлялся.

 

Рустем Адагамов, блогер:

Валидол!

 

 

Голосование

А вы бы что подарили Эдварду Сноудену?

  • 144
  • 222
  • 116
  • 173
  • 89
  • 67
Комментировать Всего 1 комментарий

Немного мозгов (правда уже поздно).

Эту реплику поддерживают: Иосиф Раскин, Алексей Акшинидзе