Антон Чугринов /

Ксения Собчак вызвана на допрос в СК по делу об оскорблении Елены Мизулиной

В каком качестве Собчак приглашена на беседу, пока неясно

Участники дискуссии: Андрей Главатских
+T -
Поделиться:

Ксению Собчак вызвали в Следственный комитет для дачи показаний по делу об оскорблении главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной и ее заместителя Ольги Баталиной. «Позвонили из Следственного комитета и вызвали на допрос по делу оскорбления Мизулиной. Уж лучше б я лес "украла"? чем за Мизулину страдать», - написала Собчак в своем твиттере.

29 июля Главное следственное управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по статье «клевета, оскорбление представителя власти». По версии следствия, в период с мая по июнь нынешнего года неустановленные лица опубликовали в интернете материалы, которые содержат публичные оскорбления депутатов Елены Мизулиной и Ольги Баталиной как представителей власти. По мнению СК, были распространены заведомо ложные сведения о профессиональной деятельностью депутата Мизулиной. Тогда же, 29 июля, стало известно, что Елена Мизулина и Ольга Баталина обратились в прокуратуру с просьбой о возбуждении уголовного дела против одного из лидеров российского ЛГБТ-движения Николая Алексеева за ряд оскорбительных высказываний, которые он написал в своем твиттере. Кроме того, 2 августа Альфред Кох заявил, что Елена Мизулина написала заявление в прокуратуру против него. Однако позже сама депутат это опровергла.

Комментировать Всего 1 комментарий

Удивительно, как расходятся "круги по воде"!

Сначала Мизулина заняла определенную позицию. Нравится эта позиция кому-то или не нравиться - это другой вопрос. Мизулина - в своем праве, а кроме того представляет большой спектр общественного мнения и никаких законов своей страны не нарушала.

Далее по этому поводу следует истерика и травля Мизулиной со стороны определенной части "прогрессивной интеллигенции", но уже с нарушением законов собственной страны (и не надо ждать приговора, уж мы-то с вами все понимаем!).

Круги расходятся, и интеллигент а также "музыкант до кончиков пальцев" Владимир Генин откровенно хамит мне на Снобе за попытку высказать вышеприведенную точку зрения.

Круги расходятся, и вот уже Ксения Собчак недовольна, что ее потревожили и надо делать лишние телодвижения.

А вам не кажется, что это то же дело Фарбера, но только в зеркальном отображении? Глубокая подлость дела Фарбера - это та же отраженная подлость кохов и иже с ними!