Антон Чугринов /

Виновник ДТП с Голуб осужден на шесть с половиной лет

Осужденный в последнем слове отказался признать вину

+T -
Поделиться:

Никулинский суд Москвы приговорил Алексея Русакова к шести годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима, признав его виновником ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб. Кроме того, суд частично удовлетворил иск со стороны родственников погибшего водителя и постановил взыскать с Русакова 500 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. Суд лишил Русакова водительских прав сроком на три года.

В ходе прений прокурор просила суд признать Русакова виновным по статье 264 УК РФ «нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц», и приговорить его к шести годам и шести месяцам колонии общего режима. От обвинения Русакова по статье «оставление в опасности» сторона обвинения отказалась.  

Сам Русаков отказался признать вину. Выступая с последним словом, он заявил, что в деле осталось больше вопросов, чем ответов. Защита осужденного заявила о том, что будет обжаловать приговор.

Авария с участием Русакова произошла в Москве 10 октября прошлого года. По версии следствия, водитель выехал на перекресток на красный свет, а по версии защиты — он пытался успеть на желтый. Автомобиль врезался в машину, в которой находилась Голуб. Актриса и водитель Дмитрий Туркин погибли. Затем Русаков скрылся с места ДТП; его удалось задержать лишь спустя несколько дней, но он утверждает, что явился в правоохранительные органы добровольно.