Евгений Бабушкин /

Оральный секс и триколор в штанах.
Политические итоги недели  

Гаргантюа, изобретший сто способов подтираться, был бы доволен. Минувшая неделя выдалась очень физиологичной, очень раблезианской: все только и обсуждали, кто с кем спит, кто что думает об оральной стимуляции и кто куда засовывает российский флаг. «Сноб» выбрал самые важные события и реплики

Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
+T -
Поделиться:

Реплика. «Помашите олимпийским флагом с гордостью, как мы, геи и лесбиянки, машем радужным флагом»

Кто сказал. Стивен Фрай, актер

Контекст. Бойкот сочинской Олимпиады — модный тренд уходящего лета. Стивен Фрай сравнил Сочи с Берлином, геев с евреями, Путина с Гитлером. А будь он лучше знаком с современным российским искусством, наверняка сравнил бы Михалкова с Рифеншталь. Фрай убежден, что страна, в которой унижают и притесняют геев, не имеет права проводить спортивные соревнования такого уровня. За перенос Олимпиады из Сочи в Ванкувер проголосовало уже почти сто тысяч человек. Путину, однако, все равно. Достаточно вспомнить, что он всякий раз переводит разговор с ущемления прав геев на защиту прав детей. «Мы у себя наших детей будем ограничивать, как решили депутаты Госдумы», — заявил Путин. Фиг вам, а не Ванкувер.

Реплика. «Россия порой мыслит категориями времен холодной войны»

Кто сказал. Барак Обама, президент США

Контекст. Америку, впрочем, можно упрекнуть в таком же мышлении. Барак Обама демонстративно отменил встречу с Владимиром Путиным. Жест вышел красивый, но странный: все равно они встретятся на ближайшем саммите «Большой двадцатки» в Петербурге. Выходит, новая война не холодна, а лишь прохладна. И причина понижения температуры — вовсе не радужные флаги, а история со Сноуденом. Хотя формально его статус не определен, фактически ему предоставлено политическое убежище, что не может не раздражать США.

Реплика. «Владимир Путин остался непреклонным. Я уважаю его силу и смелость»

Кто сказал. Лон Сноуден, отец Эдварда Сноудена

Контекст. Точку в дуэли поставил простой американский мужик, отставной офицер Лон Сноуден. Он постепенно затмевает своего сына, потому что Эдвард не очень-то общается с журналистами, а Лон — весьма охотно. Тяжелая челюсть, убедительная седина, задумчивые глаза навыкате — выгодная внешность для американского политика. Есть вероятность, что Сноуден-старший сделает успешную карьеру. Разумеется, в Республиканской партии.


Реплика. «Россия лучше, чем Америка, потому что Америка сосет, как все мои бывшие девушки» 

Кто сказал. Джимми Поп, фронтмен Bloodhound Gang

Контекст. Пока короли играют в холодную войну, шуты их пересмеивают. На концерте в Одессе басист Bloodhound Gang провел загадочные манипуляции с российским флагом и собственной задницей. «Только не говорите Путину», — добавил он. «К сожалению, Россия лучше, чем Америка, так что я это не одобряю, — вступился за триколор Джимми Поп, фронтмен группы. — Потому что Америка сосет». В любом случае, теперь панкам закрыт путь и в Россию, и на Украину, и мы уже никогда не узнаем, кто сосет больше.

Реплика. «Мало того что Мизулина против орального секса, она еще и ябеда»

Кто сказал. Ксения Собчак, журналист

Контекст. Если людям вроде Джимми Попа или Виталия Милонова все равно, какого цвета пиар — черный или белый, то Елена Мизулина, кажется, более невинна: искренне предлагает жуткие законы, искренне обижается, когда ее за это бранят. Ксения Собчак, Ольга Бакушинская и Елена Костюченко были вызваны на допрос. Следователи выясняли, какими именно словами они оскорбили Мизулину в интернете. Пострадало также петербургское информагентство «Росбалт»: полиция решила проверить сразу десять их публикаций о Мизулиной.