ОКР обещает не допустить дискриминации на Олимпиаде в Сочи

Граждане нетрадиционной сексуальной ориентации смогут беспрепятственно принимать участие в соревнованиях и всех других мероприятиях Игр, заявили в Олимпийском комитете России

Участники дискуссии: Сергей Кондрашов
+T -
Поделиться:

Дискриминации на зимней Олимпиаде в Сочи не будет ни по какому из признаков, а представители нетрадиционной сексуальной ориентации могут не опасаться за свою безопасность, если они не будут навязывать свои взгляды в присутствии детей, заявил глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.

«Олимпийский комитет России, правительство Российской Федерации и Оргкомитет Сочи 2014 обеспечат проведение Олимпиады без дискриминации спортсменов, официальных лиц, болельщиков и представителей прессы на почве расовой, религиозной, политической, гендерной или какой-либо иной принадлежности, что полностью соответствует политике Олимпийского движения», — заявил Жуков. Он также отметил, что принятый закон касается исключительно пропаганды среди несовершеннолетних. 

Ранее сегодня МВД России разъяснило свою позицию о возможной дискриминации участников Олимпиады. «Сотрудники МВД России в период проведения Олимпийских Игр, как и в любое другое время, будут действовать в рамках российского законодательства в целом и закона о защите детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений в частности. При этом обращаем внимание, что под действие данного нормативного акта попадают лица, имеющие целью побудить несовершеннолетних к вступлению в нетрадиционные сексуальные отношения. К лицам, осуществляющим подобные действия, органами правопорядка будут применены меры в соответствии с российским законодательством», – заявило ведомство, отметив, что к людям, придерживающимся нетрадиционной сексуальной ориентации, не совершающим противоправных действий у органов правопорядка не может возникнуть никаких вопросов.

Ранее, в связи с принятием закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, появились сообщения с призывами бойкотировать Олимпийские игры в Сочи.  В частности, с критикой в адрес российского руководства выступил британский актер и писатель Стивен Фрай, написав открытое письмо к премьер-министру страны Дэвиду Кэмерону и Международному олимпийскому комитету. В нем он просил спортивных чиновников вспомнить события 1936 года, когда проведение Олимпиады в Берлине только укрепило авторитет Гитлера. Преследования евреев Стивен Фрай сравнил с отношением российских властей к членам ЛГБТ-сообщества. По его мнению, все противоправные действия, будь то унижения или убийство геев, правоохранительные органы игнорируют. Стивен Фрай подчеркивал,  что МОК обязан выступить от имени всего мирового общества против «варварского, фашистского закона, который Путин провел через Думу». «Полный запрет на проведение зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи крайне необходим. Проведите их в штате Юта, Лиллехаммере — где угодно. Любой ценой Путин должен увидеть то, что его не поддерживает цивилизованный мир». Однако Дэвид Кэмерон выступил против бойкотированная Олимпиады, сказав, что лучше бороться с предрассудками, участвуя в ней, чем ее бойкотировать.

Комментировать Всего 1 комментарий
лучше бороться с предрассудками, участвуя в ней, чем ее бойкотировать.

Камерон в чем-то прав. Из сочинской олимпиады можно сделать такой прайд-парад, который российские власти никак запретить не смогут..... ;)