Владимир Соловьев: Эти люди не собираются становиться мэрами Москвы

Телеканал «Москва-24» начал трансляцию предвыборных дебатов. В первом туре приняли участие лишь пять кандидатов в мэры Москвы: Сергей Собянин не пришел. Владимир Соловьев, Станислав Белковский, Сергей Минаев и Илья Варламов рассказали о своих впечатлениях от предвыборных дебатов

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
+T -
Поделиться:

Илья Варламов, блогер, предприниматель: Вступительную речь провалили все. Было странно наблюдать, как кандидаты в мэры двух слов связать не могут. Вполне ожидаемо расстроил Дегтярев. Навальный отвечал как-то вяло и неуверенно. Может, не подготовился или устал. Разочаровало отсутствие Сергея Собянина. С ним было бы намного интереснее и веселее. А так все было довольно ожидаемо. Никаких сюрпризов, за исключением Левичева. Он показался мне милым и симпатичным человеком. Он был настолько мил, что в твиттере написали, мол, Левичева на дебаты мама собирала. На протяжении всех дебатов ждал, когда же ему дадут слово.

Сергей Минаев, журналист, писатель: Я застал только последние пять минут дебатов. Впечатления ужасающие. Все выглядело как самодеятельность и детский сад. Люди, которые идут в политику, как минимум должны готовиться к подобного рода мероприятиям. Мне понравился парень из ЛДПР. Точнее, мне понравилось, как он полемизировал. Навальный был совершенно ужасен. От Митрохина я уже давно ничего не жду.

Владимир Соловьев, журналист, телеведущий: Смотрел последние минут двадцать, досмотреть до конца было трудно. Я бы не назвал эти дебаты жизнерадостным и интересным телевизионным проектом. Такое ощущение, что участники точно не собираются становиться мэрами Москвы. Никто из них не обращался к москвичам. По большому счету, они вообще не понимают проблем горожан, каждый решает какие-то свои задачи. Чуть ближе к московским проблемам Митрохин: он хотя бы разбирается в том, о чем говорит. Но в целом зрелище печальное. Меня огорчило, что настолько слабым был Левичев. Человек выдвигается на выборы мэра Москвы, а говорит, что он просто хочет потренироваться.

Станислав Белковский, политолог: Честно говорю, дебаты не смотрел и не собираюсь. Они транслируются на низкорейтинговых каналах, аудитория у них минимальная, поведение участников предсказуемое, я не жду никаких прорывов. Поэтому, мне кажется, исход выборов практически не зависит от качества дебатов. Тем более что основной кандидат, Сергей Семенович Собянин, в них не участвует. А без него все дебаты теряют смысл вообще, ибо все вопросы по поводу текущего управления Москвой адресованы к нему. Если некому на эти вопросы отвечать, все остальное — переливание из пустого в порожнее. Все дебаты в мире строятся на высоком градусе неприятия одним кандидатом другого, а когда у кандидатов одна и та же повестка и близкая риторика, то политическое значение этих дебатов качественно снижается до уровня, близкого к нулю.

Комментировать Всего 6 комментариев

Странная подборка спикеров. Трудно полагаться на их мнение.

Эту реплику поддерживают: Лариса Гладкова

ничего не знаю о рейтингах - но более половины моей среды любят и смотрят Москва 24

зря обидели! не согласна

выборы мэра Москвы -  какой же еще канал должен быть?

Действительно странная... Особенно странным показался выбор Минаева

Странно

Из всех опрошенных только Варламов смотрел дебаты полностью. Остальные - кто во что горазд: двадцать минут, пять, вообще "не смотрел и не собираюсь". 

Особенно, конечно, порадовал Минаев "Песенкой про пять минут":

"Я застал только последние пять минут дебатов... Мне понравился парень из ЛДПР. Точнее, мне понравилось, как он полемизировал". 

в СМИ полный мрак (почти)...

они писатели, но не читатели...зачем слушать людей, если сам все знаю...!

А нельзя было спросить о впечатлениях у тех, кто просмотрел передачу от начала до конца?