Антон Чугринов /

Гей-активисты США призывают бойкотировать Coca-Cola

Coca-cola является одним из спонсоров Международного олимпийского комитета и зимней Олимпиады в Сочи

+T -
Поделиться:

На Таймс-сквер в Нью-Йорке состоялась акция протеста, во время которой участники призвали к бойкотировать продукцию компании Coca-Cola — одного из спонсоров Международного олимпийского комитета и зимней Олимпиады в Сочи.

По мнению митингующих, спонсор Олимпиады в России поддерживает ненависть, которую российские власти разжигают по отношению к сексуальным меньшинствам. Они считают, что компании Coca-cola необходимо расторгнуть контракты с российскими спортивными организациями. Участники акции пришли с плакатами, на которых было написано: «Coca-Cola, не будь спонсором ненависти!» и «Coca-Cola, поддержи российских геев!». В акции приняли участие несколько десятков представителей ЛГБТ-сообщества, которые вылили несколько банок и бутылок с напитком на асфальт. Митингующие призвали компанию Coca-Cola предоставить однополым партнерам сотрудников российского отделения те же социальные льготы, какими пользуются их американские коллеги.

Акция была проведена в день 50-й годовщины «Марша на Вашингтон» и речи Мартина Лютера Кинга «У меня есть мечта» и символизировала начало борьбы за права геев в России. 

Ранее ЛГБТ-сообщество объявило бойкот русской водке. Производитель водки Stolichnaya в ответ поддержал движение за права геев и открестился от связей с российским правительством.