Антон Чугринов /

В Средиземном море, возможно, запущены две баллистические ракеты

Глава министерства обороны Сергей Шойгу уже доложил о случившемся Владимиру Путину

Участники дискуссии: Алексей Алексенко
+T -
Поделиться:

Запуск ракет обнаружен российской системой предупреждения о ракетном нападении в 10:16 по московскому времени. Об этом сообщил пресс-центр Минобороны РФ. По сообщению пресс-центра, ракеты направлены в восточную часть средиземноморского побережья.

Представитель посольства России в Сирии заявляет, что дипломаты пока не могут прокомментировать пуск ракет, поскольку у них нет данных. Представители Пентагона также заявили, что у них нет данных о возможном запуске ракет. Командование армии Израиля тоже не имеет данных о запусках.

Сейчас в восточном Средиземноморье находятся корабли США, Франции и Великобритании. Правительства этих стран заявили о намерении нанести удар по Сирии в качестве предупреждения президенту Башару Асаду. Страны НАТО считают его виновным в применении химического оружия против гражданского населения.

О возможном применении химического оружия в Сирии стало известно 21 августа. США обвиняют в этом правящий режим Башара Асада, который возложил вину на повстанцев. В Сирии побывали инспекторы ООН, они обнародуют свои выводы в ближайшие дни.

Ранее Владимир Путин назвал обвинения в адрес сирийских властей «дурью несусветной». Он призвал Соединенные Штаты предоставить доказательства использования химического оружия войсками Асада. Он также напомнил, что никогда военное вмешательство США не приводило к миру и демократии.

Комментировать Всего 1 комментарий

Ну и ничего интересного: это израильтяне тренируются, как оказалось.