Михаил Турецкий: Хорошо, что у кого-то есть шансы посостязаться с Собяниным

Сегодня в Москве состоится сразу несколько митингов в поддержку кандидатов в мэры Москвы. Один из них — концерт в поддержку Сергея Собянина — пройдет в «Олимпийском». Попасть туда смогут только сотрудники общественных организаций, официально поддержавших Собянина, доверенные лица, а также агитаторы, работавшие на пикетах. В это же время на проспекте Академика Сахарова состоится митинг-концерт в поддержку Алексея Навального, куда сможет прийти любой желающий. Певица Виктория Дайнеко, группа «Ляпис Трубецкой», музыкант Алексей Кортнев и другие рассказали «Снобу», почему они решили поддержать кандидатов на пост мэра Москвы

Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
+T -
Поделиться:

Надежда Грицкевич, группа «НААДЯ»:

Сергей Собянин нечасто упоминает название города, мэром которого он был раньше, он просто говорит «маленький сибирский городок». Так вот, этот маленький сибирский городок называется Когалым, там я родилась и выросла. И поэтому для меня Собянин — непривлекательная кандидатура. Я поддерживаю Алексея Навального, потому что я знаю, что он бывает в самой Москве и знает, как устроена жизнь этого города. Это очень важно для градоначальника — видеть, что происходит вокруг тебя на улицах.

Виктория Дайнеко, певица:

Я вообще не высказываю никакой политической позиции ни относительно мэра Москвы, ни относительно президента России. В «Олимпийском» буду просто петь, и это не означает никакой моей поддержки никому. Я абсолютно вне политики. Я просто за мир во всем мире.

Алексей Кортнев, группа «Несчастный случай»:

Мы согласились выступать на концерте в поддержу Навального, потому что хочется какой-то альтернативы. К Сергею Собянину я отношусь крайне уважительно. Я лично не могу сказать, что предпочитаю одного кандидата другому, но у нас в группе есть люди, которые придерживаются совершенно другого мнения. Я просто за возможность выбора, а тут она есть. Очень не нравится, когда нас лишают альтернативы и говорят: «Есть только один кандидат — и все».

Михаил Турецкий, народный артист России, продюсер и художественный руководитель арт-групп «Хор Турецкого» и «Сопрано 10»:

Мне нравится мэр Сергей Семенович Собянин и все, что происходит в городе. Хорошо, что у кого-то есть шансы посостязаться с Собяниным — в здоровой конкурентной борьбе и рождается истина. Но я не вижу реальных конкурентов у нашего мэра. Многие люди хотели бы сделать эту работу лучше Сергея Семеновича, но у них нет компетенции, образования и политического опыта. Есть только амбиции и большое желание.

Я почти ничего не знаю про Навального, зато Собянина я знаю давно. Я был в Тюмени много раз и видел, как город поднялся прямо на глазах под его руководством. Сергей Семенович там справился и здесь отлично справляется. А Навальный сейчас, наверное, модный человек в оппозиции. Может быть, в нем есть мощь и сила. Но ему еще надо доказать, что он не карьерист и что ему на самом деле важны люди и город. Если представится возможность, я бы с удовольствием с ним познакомился. Послушал бы его лично, а не то, что в СМИ про него пишут.

Группа «Ляпис Трубецкой»:

Мы с большим уважением относимся к тому, что делает Навальный, нам нравится его антикоррупционная деятельность, чувство юмора, оригинальные политические ходы, активная предвыборная кампания. Это все не может не вызывать уважения и желания поддержать Алексея. Группа сразу согласилась без всяких гонораров и в пятницу специально приедет из Минска, чтоб выступить на этом концерте.

Влади, группа «Каста»:

Мне, как и многим моим знакомым, нравится смелость Навального, его независимость от власти, его желание изменить страну и столицу к лучшему. Он действительно выбор народа. Я не увлекаюсь политикой, я не знаю Навального лично и не разделяю всех его взглядов, но на вопрос, согласен ли я его поддержать, я сразу ответил «да». Участвую в концерте бескорыстно. Я горожанин и выбираю в мэры того, кого считаю правильным.