Антон Чугринов /

Жители Якутска штурмуют здание Следственного комитета

Участники стихийной акции требуют выдать им педофила

+T -
Поделиться:

В Якутске местные жители пришли к зданию республиканского следственного управления СК с требованием выдать им подозреваемого в изнасиловании четырехлетней девочки. Участники акции пытались прорваться в здание, но полиция успела заблокировать двери. К месту событий стянуты силы ОМОНа.

Ранее в Якутске состоялся несанкционированный митинг с требованием ужесточить наказания для растлителей детей. На нем были собраны подписи под петицией о введении смертной казни для педофилов. Эту инициативу поддержал мэр города Айсен Николаев. Затем возмущенные граждане отправилась к месту жительства двух знакомых подозреваемого в изнасиловании, проходящих по делу в качестве свидетелей. Собравшиеся хотели совершить над ними самосуд, но их успела остановить полиция.

Изнасилование ребенка произошло 8 сентября. Подозреваемый, ранее судимый мужчина 1982 года рождения, распивал спиртное с двумя приятелями в своей квартире. Потом он заманил ребенка из соседней квартиры к себе домой и изнасиловал. Он был задержан вместе с собутыльниками в тот же день, однако потом его приятелей выпустили на свободу, поскольку следствие установило их непричастность к преступлению.

Комментировать Всего 3 комментария
Картина Сурикова: "Жители Якутска штурмуют здание Следственного комитета"

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов

А СК отстреливается?! Или это авторская фантазия? (Сергей, какой Вы стали официальный...:-))

Эту реплику поддерживают: Сергей Громак

СК отстреливается (тот, который в папахе). У него еще и топор за поясом припасен для ближнего боя.

Что касается фото, то что-то мне рыбка надоела)))

Эту реплику поддерживают: Алия Гайса