Василий Шумов: Всем бы дал по Шнобелю

Александру Лукашенко вручили Игнобелевскую (Шнобелевскую) премию мира: его стараниями в Белоруссии запрещены публичные аплодисменты, причем за нарушение запрета однажды был оштрафован однорукий. Владимира Путина, напротив, собираются выдвинуть на настоящую премию — за «приверженность делу мира». Нобелевский комитет пока не комментирует эту информацию. Биолог Илья Колмановский, музыкант Василий Шумов, художник Василий Ложкин и другие рассказали «Снобу», кому бы они вручили Нобелевку, а кому — Шнобелевку

Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
+T -
Поделиться:

Илья Колмановский, биолог

Поразительно, что на Нобелевскую премию выдвинули невероятно репрессивного и жалкого диктатора, у которого руки по локоть в крови. Человека, который выбирает какие-то категории граждан и объявляет на них травлю, как это случилось с геями в России. Полнейший анекдот.

А вот Шнобелевской премии он достоин. Как единственный известный мировой лидер с плагиатом в диссертации. У президентов редко бывают докторские степени, но в России считается, что надо соприкоснуться с наукой. Однако у политиков нет времени писать работы самостоятельно, и они их часто заказывают всяким халтурщикам.

Захар Май, музыкант

Хочется поздравить Лукашенко со Шнобелевской премией мира, у него же так мало радостей в жизни! А то, что Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира, тоже очень хорошо. Интересно только, какую премию ему дадут, когда он фамилию Навального научится произносить.

 

Владимир Бортко, кинорежиссер: 

Во всяком случае Путин имеет на Нобелевскую премию мира больше прав, чем его коллега Обама. Но в еще большей степени эту премию заслуживаю, во-первых, я; а во-вторых, еще 3 миллиарда человек.

 

Василий Шумов, музыкант: 

Я бы отдал Шнобелевскую премию всем нашим начальникам, на митинги которых свозят народ. Путину, Собянину, всем, кто сгонял людей как рабов для фейковой поддержки фейкового лидера. Вчера такое мероприятие прошло на Поклонной, 8 сентября — на Болотной. Я бы всех их наградил, всем бы дал по Шнобелю. Тому конкретному товарищу, который выдвинул Владимира Путина на премию мира, я бы тоже выдал Шнобелевку. Насколько я понял реакцию американцев, их тошнит от публикации Владимира Путина о Сирии. К последней фразе Путина «Бог создал нас равными» американцы добавили «всех, кроме геев».

 

Василий Ложкин, художник: 

Отличный выбор. Горячо поддерживаю выдвижение Путина на Нобелевскую премию мира. Есть же у Обамы такая, пусть и у Путина будет. Он же за мир во всем мире! И сейчас не хочет, чтобы бомбили Сирию. Я бы еще Кадырову дал премию мира, но лучше, конечно, Путину. Нобелевская премия нашему президенту нужна: он летал на самолете, нырял с батискафом, летал как птичка с журавлями. Много совершил подвигов разных, а для коллекции еще и премию можно. 

Андрей Бартенев, художник-перформер:

Наша эпоха — королевство кривых зеркал: нушрок, йагупоп — и бесконечная отвлекающая от реалий жизни словотерапия: правда-адварп, друг-гурд. В итоге ты не понимаешь, о чем говорят и, как следствие, что творят. В Белоруссии запретили аплодисменты, в России — тех, кому аплодировать…

Голосование

Какую премию мира заслуживает Путин?

  • 82
  • 463
Комментировать Всего 4 комментария

Биолог - музыкант - режиссер - снова музыкант - художник - снова художник.

Властители дум. Каждое утро встают с мыслью о судьбах мира. Целый день размышляют о бедах страны. А ночью не могут заснуть, так как образ кровавого диктатора стоит перед глазами!

Куда там сахаровым! Вот она новая совесть нации!

И снова выбор редакции Сноба авторов для комментария про шнобелевку безупречен! Но что же всех их заносит рассуждать о международном положении? Чистый Ильф и, не побоюсь этого слова, Петров!

Эту реплику поддерживают: Самвел Аветисян

Путин сейчас реально спасает мир от военного краха. Горжусь Россией из Эстонии.

Проблема редакции Сноба, что благоглупости шумовых, ложкиных и прочих перформеров - она, редакция, пытается выдать за просвещенное мнение. И представлять этих людей в качестве нравственных ориентиров. И рекламировать определенные ролевые модели. Наверное, такой уровень самой редакции.

Естественно, при такой редакционной политике со Сноба и дальше будут уходить мыслящие люди по обе стороны океана.