Леонид Печатников прокомментировал слухи о своей отставке цитатой Ахматовой. Александр Филиппенко: Я бы обратился к каждому строками Левитанского

Таким образом чиновник отказался прямо отвечать на вопрос

+T -
Поделиться:

Исполняющий обязанности заместителя мэра Москвы Леонид Печатников философски отнесся к слухам о своей отставке. «Забудут? Вот чем удивили. Меня забывали сто раз. Сто раз я лежала в могиле, где, может быть, я и сейчас. А муза и глохла и слепла в земле, истлевая зерном. Чтоб после, как Феникс из пепла, в эфире восстать голубом», — сказал Печатников агентству «Интерфакс». Затем он добавил, что не комментирует слухи.

В пятницу Сергей Собянин сообщил, что назовет новый состав правительства 17 сентября. Сегодня газета «Известия» написала, что правительство Москвы покинут заместители мэра Петр Бирюков, Андрей Шаронов и Леонид Печатников. По информации газеты, Шаронов, курирующий экономическую политику, перейдет на работу в «Сколково», вице-мэр Петр Бирюков, отвечающий за ЖКХ и благоустройство, покинет свой пост, но дальнейшая его судьба пока неизвестна, Леонида Печатникова, отвечающего за социальные вопросы, может сменить глава департамента культуры Сергей Капков.

Александр Филиппенко, актер:

Этими строками Юрия Левитанского я бы обратился лично к каждому:

“Ну что ж, мой друг,
                 двух жизней нам не жить,
и есть восхода час
                 и час захода.
Но выбор есть,
           и дивная свобода
в том выборе, где голову сложить! ”

Василий Обломов, певец:

Глупо с моей стороны было бы приводить строки чьих-то стихов и песен. Но я как раз сейчас записываю песню, которая посвящена всему, что происходит в стране. Она называется «Гребаный стыд». Цитировать ее пока не буду, песня выйдет в конце месяца. Но кроме этих двух слов для описания происходящего в стране ничего не подходит.

Андрей Родионов, поэт:

Зоркость этих времен — это зоркость к вещам тупика.

Не по древу умом растекаться пристало пока,

Но плевком по стене. И не князя будить — динозавра.

Для последней строки, эх, не вырвать у птицы пера.

Неповинной главе всех и дел-то, что ждать топора

Да зеленого лавра.


Как услышал царь-отец,

Что донес ему гонец,

В гневе начал он чудесить

И гонца хотел повесить.