Антон Чугринов /

Нью-йоркская городская опера объявила о банкротстве

Кампания по сбору средств не достигла цели, а власти города отказались помогать опере

+T -
Поделиться:

Нью-Йоркская городская опера объявила, что в скором времени прекратит работу и начнет процедуру банкротства. Решение о банкротстве принято после того, как театр не смог собрать необходимое количество средств для продолжение работы. 

В середине сентября руководство оперы заявило, что будет вынуждено подать документы о банкротстве, если до конца месяца не будет собрано 7 миллионов долларов. Сбор средств был объявлен на интернет-сервисе Kickstarter, однако с его помощью опера сумела привлечь лишь 300 тысяч долларов. Еще два миллиона были привлечены из других источников, но, несмотря на это, руководство оперы сочло, что дальнейшая работа невозможна.

Представитель оперы Риса Хеллер заявила, что «Анна Николь», сыгранная в субботу, стала для одного из главных оперных театров США последним представлением. 

Нью-Йоркская городская опера была создана в 1944 году при поддержке мэра города Фьорелло Ла Гуардия. Нынешние власти города отказались оказать помощь компании. По словам мэра Майкла Блумберга, бизнес-модель оперы неэффективна.