Александр Бакланов /

Жители Ленобласти перекрыли трассу М-18, протестуя после гибели девушки в ДТП

Федеральную трассу «Кола» перекрыли около 50 местных жителей

+T -
Поделиться:

Трассу М-18 перекрыли в Кировском районе Ленинградской области возле поселка Приладожский. Пятьдесят жителей поселка вышли на дорогу вечером в пятницу, 4 октября. Люди перекрыли движение по трассе на несколько минут, говорится в сообщении регионального управления МВД.

На место стихийной акции протеста приехали сотрудники ОМВД по Кировскому району во главе с руководством отдела. Работники правоохранительных органов «провели разъяснительную беседу» и убедили местных жителей «прекратить противоправные действия». Сколько минут жители поселка простояли на дороге, прежде чем разошлись, не уточняется.

Жители Ленобласти перекрыли движение, протестуя против гибели 23-летней жительницы Приладожского в ДТП на трассе «Кола», уточнили в региональной полиции. Трагедия произошла 3 октября: молодая женщина шла по пешеходному переходу, когда ее сбил сначала один автомобиль, а после – другой. Пострадавшая получила тяжелые травмы и скончалась на месте происшествия.

В сообщении МВД сказано, что после ДТП правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения»).