Александр Бакланов /

Стивен Сигал назвал Рамзана Кадырова «братом»

Теплые слова актер произнес, выступая 5 октября на гала-концерте, посвященном 195-летию Грозного (день города совпадает с днем рождения главы Чечни)

+T -
Поделиться:

Голливудский актер Стивен Сигал назвал братом главу Чечни Рамзана Кадырова. «Поздравляю Чеченскую республику и своего брата Рамзана Кадырова», - сказал артист в начале своей речи. По словам Сигала, приглашение его семьи на празднование 195-летия Грозного стало для него «большой честью». «Я надеюсь, что в будущем стану частью этой республики», - сказал актер, а после, обратившись напрямую к Кадырову, добавил, что всегда будет его другом.

Стивен Сигал отметил, что уважает Рамзана Кадырова как «великого война» и «великого лидера». По мнению гостя, отец нынешнего руководителя региона Ахмат-Хаджи «заложил основу прекрасной Чеченской Республики». А его сын, продолжил артист, превратил регион, разрушенный во время войны, в «процветающий край».

На празднике в Чечне кроме Стивена Сигала присутствовали многие российские артисты. В частности, Грозный посетили Валерий Меладзе, репер Тимати, Николай Басков, Лев Лещенко.

Стивен Сигал в мае 2013 года приезжал в Чечню, во время своего визита актер посетил резиденцию Рамзана Кадырова. После этой встречи чеченский лидер высказался в Instsgram о самом артисте и о его киногероях. По мнению Кадырова, героям Сигала свойственны такие качества как благородство, сила воли, честь. «Качества, характерные для чеченцев, часто встречаются у героев Сигала. Так что, можно сказать, что он почти чеченец!» - написал глава Чечни.