Александр Бакланов /

16 депутатов Госдумы не отчитались о закрытии зарубежных счетов

Несколько парламентариев, ранее заявивших о наличии счетов в иностранных банках, до сих пор не сообщили об их закрытии

+T -
Поделиться:

Избавиться от зарубежных активов депутаты Госдумы должны были до 19 августа 2013 года. Именно в этот день закончился трехмесячный срок, который отвели парламентариям. Но, как сообщает 7 октября РИА Новости, ряд депутатов Думы до сих пор не отчитались о закрытии счетов за рубежом.

Глава комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах парламентариев Николай Ковалев сообщил агентству, что депутаты должны сообщить о закрытии до 15 октября. В противном случае им придется объявить о сложении полномочий. Ковалев рассказал, что написал каждому из депутатов по напоминанию.

Председатель комиссии по доходам депутатов не стал говорить, сколько человек не сообщили о закрытии зарубежных счетов. По информации источника агентства, речь идет о 16 парламентариях. Всего же, говорит собеседник, об иностранных счетах говорили 36 парламентариев.

Кроме иностранных счетов депутаты и государственные служащие должны отказаться от зарубежных активов, например, недвижимости или акций компаний. Закон вступил в силу 19 мая 2013 года.