Людмила Алексеева:
Я желаю Путину здоровья, но не успеха в делах

Сегодня президенту России Владимиру Путину исполняется 61 год. Свой день рождения Путин встретил в десяти тысячах километров от дома на острове Бали, куда он прилетел на саммит АТЭС. Режиссер Карен Шахназаров, цирковой артист Аскольд Запашный, политик Геннадий Гудков и другие рассказали «Снобу», что бы они хотели подарить президенту на день рождения

Иллюстрация: Bridgeman/Fotodom
Иллюстрация: Bridgeman/Fotodom
+T -
Поделиться:

Аскольд Запашный, цирковой артист:

У него работа такая дурацкая, все от него постоянно что-то хотят. Я бы ему подарил… Это всегда проблема — выбрать подарок человеку, у которого все есть. Я бы ему подарил очень красивый остров, на котором никого нет, и чтобы никто не мог его там достать. Чтобы он там просто отдохнул некоторое время. С белым песком, красивыми пальмами и, конечно, никаких забот.

Петр Верзилов, муж Надежды Толоконниковой:

Владимиру Владимировичу я бы подарил что-то, что ему пригодится в будущей жизни. Которая, скорее всего, пройдет в местах лишения свободы. Ну что в мужских колониях считается необходимой вещью? Фуфаечная теплая пижама, например, в которой в лагере общего или строгого режима будет тепло спать по ночам, а по утрам просыпаться для утренней проверки.

Никас Сафронов, художник:

Я считаю, что Владимир Владимирович Путин — это историческая личность, которая спасла Россию от распада. Я отношусь к нему с уважением и, более того, когда ложусь спать, то постоянно болею за страну и за президента тоже, чтобы его правление и его деятельность были как-то дополнительно освящены сверху. Пару недель назад я отправил Владимиру Владимировичу его портрет. Надеюсь, он уже вручен. У меня есть несколько образов Путина: ранний портрет, сделанный, когда он еще не был президентом, средний и сегодняшний, более глубинный, на картине его взгляд смотрит сквозь будущее России. Путин изображен в костюме времен Петра. Это анализ его деятельности на протяжении двенадцати лет.

Людмила Алексеева, правозащитник:

Мне никогда в голову не приходило что-нибудь дарить Владимиру Путину. По-моему, у нашего президента все есть и он ни в чем не нуждается, а делать символический подарок, конечно, можно, но нужно ли? Как и всякому человеку, я бы пожелала ему здоровья, но не пожелала бы ему успехов в делах. Потому что его представления о хороших делах очень расходятся с моими представлениями о том, что нужно нашей стране. Поэтому я бы, пожалуй, просто ему пожелала быть добрее и больше думать о людях.

Людмила Нарусова, экс-сенатор:

В прошлом году, когда у Владимира Путина был юбилей, я подарила ему старинную карту Российской империи, 17 века. Я думаю, в этом году смысл не поменяется. Это я про империю.

 

Геннадий Гудков, экс-депутат ГД РФ:

Путину можно было бы подарить очередного лабрадора Кони. Я лично знаком с этой симпатичной собакой, но не знаю, жива сейчас Кони или нет. Собаки, к сожалению, живут не очень долго. И, в отличие от каких-нибудь тигров, они каждый день встречают хозяина с любовью. Это полезно, чтобы Владимир Владимирович не забывал, что мы все человеки, вне зависимости от наших должностных, социальных и прочих обязанностей.

Карен Шахназаров, режиссер:

Мы с ним примерно в одном возрасте, и я понимаю, чего бы ему хотелось. Людям надо дарить то, что ты хочешь сам получить в подарок. Мне вот нравится, когда дарят картины. И Владимиру Владимировичу я бы подарил картину, какую-нибудь необычную живопись, например, для гостиной.

Сергей Мазаев, музыкант:

Я бы подарил Владимиру Путину книжку Александра Никонова «Апгрейд обезьяны». В свое время она мне очень помогла, и ему сейчас, думаю, тоже нужна такая помощь. Я очень сочувствую нашему президенту, я его доверенное лицо. Еще ему надо пожелать здоровья, конечно. И втюхать Олимпиаду корейцам миллиардов за пять, но такое желать поздновато уже.

Маша Гессен, журналист:

Сегодня день рождения убийцы. Он, конечно, еще жулик и вор, но это вторично. Если бы я была человеком верующим, я бы пожелала ем гореть в аду. А так — желаю поскорее потерять власть и предстать перед судом. К сожалению, в такой исход я тоже не верю.

Геннадий Хазанов, художественный руководитель Театра эстрады:

Я бы подарил Владимиру Владимировичу пятнадцать минут смешных рассказов.

Комментировать Всего 6 комментариев

музыканты симфонического оркестра. "Дуэт для английских рожков"

Эту реплику поддерживают: Саша Гусов, Владимир Генин

ВДНХ СССР, Москва 2013 (в утробах Чебурашек таджикские мигранты))))

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин, Елизавета Титанян