Александр Бакланов /

Вице-губернатор Тульской области обозвала старушку «подзаборной бабкой»

Чиновница Юлия Марьясова якобы вытолкала 78-летнюю женщину из здания администрации со словами: «Что тут делают подзаборные бабки?»

+T -
Поделиться:

Скандальный случай, как утверждает издание «Тульские новости», произошел в городе Узловая (50 километров от Тулы) 25 сентября. Ветеран труда Галина Герасименко рассказала порталу, что пришла вместе с группой активистов к зданию администрации, чтобы узнать о судьбе главы района.

Со своим вопросом собравшиеся люди решили обратиться к депутатам, у которых в тот момент проходило заседание. Однако председательствующая вице-губернатор Юлия Марьясова в грубой форме прогнала активистов. Галина Герасименко рассказала изданию, что подала заявление в полицию в минувший четверг, 3 октября.

Источник Интерфакса в правительстве Тульской области сообщил, что информация об инциденте с Юлией Марьясовой не соответствует действительности. «Такого факта не было», — сказал собеседник издания, отметив, что чиновница намерена подать в полицию заявление о клевете. Официально в правительстве комментировать ситуацию отказались, назвав историю 78-летнего ветерана ложью.

Историю, произошедшую в Тульской области, между тем начали обсуждать на федеральном уровне. Депутат Госдумы Михаил Старшинов рассказал ИТАР-ТАСС, что инцидент с 78-летней старушкой — это «яркое проявление чванства чиновников», о борьбе с которым ранее говорил президент Владимир Путин. Парламентарий добавил, что ничего, кроме отвращения, этот поступок у него не вызывает.