Александр Бакланов /

В Ставрополе задержан мужчина с поясом смертника

В окрестностях Ставрополя задержали 30-летнего мужчину, при котором сотрудники полиции нашли пояс шахида. Задержание прошло вечером в четверг, 31 октября, в районе садоводческих обществ. Задержанный мужчина не является уроженцем Ставрополья, однако его место жительства пока неизвестно.

+T -
Поделиться:

Наличие взрывчатки в поясе смертника подтвердил кинолог с собакой, сообщает 1 ноября РИА Новости, ссылаясь на слова представителя ГУ МВД России по Ставрополью. После этого пояс шахида направили на экспертизу, а его владельца доставили в отдел полиции. Вопрос о возбуждении уголовного дела будет решен после получения заключения экспертов, добавили в краевом управлении полиции.

Неделей ранее, 24 октября, на Ставрополье задержали мужчину 1983 года рождения, у которого при себе нашли девять тротиловых шашек и одну гранату. Сотрудники полиции повязали человека в автобусе, ехавшем из Нефтекумска Ставропольского края в Москву.

Задержаниям мужчин с взрывчаткой на Ставрополье предшествовал теракт в Волгограде, во время которого погибли шесть человек. 21 октября в салоне пассажирского автобуса, ехавшего по Красноармейскому району города, прогремел взрыв. По данным Следственного комитета, подрыв в автобусе устроила 30-летняя Наида Асиялова из Дагестана.