Александр Бакланов /

Суд смягчил приговор Навальному из-за детей

Кировский областной суд назвал причину смягчения приговора оппозиционеру Алексею Навальному. Политику заменили реальное наказание на условное из-за наличия двух детей и положительной характеристики с места жительства.

Участники дискуссии: Наташа Барбье
+T -
Поделиться:

В мотивировочной части определения, опубликованной на сайте суда, сказано, что Алексей Навальный может исправиться без лишения свободы. Также в документе говорится, что при вынесении решении судья основывался на 73-й статье Уголовного кодекса России, в котором говорится об условном освобождении. Кроме того, отмечается, что все выводы суда «мотивированы и правильны», а доводы осужденных наоборот необоснованны и надуманны.

Алексея Навального в июле 2013 года приговорили к пяти годам лишения свободы по делу о хищении продукции компании «Кировлес». Делового партнера политика Петра Офицерова осудили на четыре года.

После вынесения приговора осужденных арестовали в зале суда. Однако уже на следующий день они вышли на свободу под подписку о невыезде. На освобождении обвиняемых настаивала прокуратура, которая посчитала, что Навальный и Офицеров могут оставаться на воле до вступления решения суда в законную силу. 16 октября суд заменил реальные тюремные сроки условным наказанием.

Большая часть граждан России (46 процентов) оценила приговор, вынесенный Алексею Навальному, как слишком мягкий. Как показывают данные опроса ВЦИОМ, треть респондентов (33 процента) считают наказание адекватным содеянному, а восемь процентов сочли его слишком суровым.

Комментировать Всего 1 комментарий

ну вот, понятно теперь, что думают сограждане. грустно

Эту реплику поддерживают: Лариса Бабкина