Александр Бакланов /

Жириновский обвинил депутатов Госдумы в «политической импотенции»

Лидер ЛДПР обрушился с критикой на российские власти во время митинга, приуроченного ко Дню народного единства. Во время акции на Пушкинской площади в Москве Владимир Жириновский назвал депутатов Госдумы людьми, которые не могут «принимать никаких решений».

+T -
Поделиться:

Во время митинга Владимир Жириновский сравнил депутатов Госдумы с «тотальными импотентами политическими». Положение дел, когда парламентарии не принимают решений, политик охарактеризовал как «полное бессилие». При этом политик добавил, что решения в России принимают не политики, а простой народ.

О политическом бессилии Владимир Жириновский высказался на фоне обсуждения событий в московском районе Западное Бирюлево в октябре 2013-го. Недавние погромы на окраине столицы лидер ЛДПР сравнил с историей, произошедшей в карельском поселке Кондопога в 2006 году. «Мы живем от Кондопоги до Бирюлева, от теракта до теракта», — сказал он.

Жириновский также задался вопросом, почему российские власти не сделали соответствующих выводов после событий в Карелии. «Приехали наши друзья с юга, — напомнил политик суть конфликта в Кондопоге. — В их руках — магазин, клуб, дискотека, бар — все. Хамят, дерзят, избивают, убивают. Милиция ничего не делает, власть ничего не делает, все подкуплено».

В Бирюлево ситуация, по мнению Жириновского, разворачивалась по тому же сценарию. Лидер ЛДПР считает, что сотрудники московской полиции, префект и сотрудники управы не принимали никаких мер. «Власть знает, какие у нас криминогенные структуры, особенно этнические, но не делает ничего», - заключил политик.

В День народного единства в Москве прошло несколько политических акций. Одной из самых многочисленных стал «Русский марш» в Люблино. Во время шествия полицейские задержали около тридцати человек. Кроме того, в столице состоялся марш, приуроченный к 400-летию Дома Романовых.