Александр Бакланов /

Курс президента Путина поддерживают 46 процентов россиян

Почти половина россиян одобряет курс развития России, выбранный президентом Владимиром Путиным после возвращения в Кремль. Таковы результаты опроса, проведенного социологами «Левада-центра». В исследовании участвовали 1604 человека из 45 регионов страны.

+T -
Поделиться:

Чаще всего курс Путина поддерживают женщины, чем мужчины (50 и 41 процент соответственно), сообщает в среду, 6 ноября, «Интерфакс». Среди тех, кто одобряет выбранную политику, много молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет (таких 55 процентов). Кроме того, курс развития страны поддерживают люди со средним образованием (52 процента) и живущие в крупных городах с населением более 500 тысяч человек (также 52 процента).

Среди недовольных проводимой политикой больше мужчин (47 процентов), людей с высшим образованием и образованием ниже среднего (43 и 44 процента соответственно). Кроме того, утверждают социологи, курс Путина не поддерживают люди в возрасте от 40 до 54 лет (46 процентов), а также россияне с «низким потребительским статусом» (43 процента). Примечательно, что действия президента не одобряют 45 процентов жителей Москвы и 51 процент людей, живущих в сельской местности.

Почти половина респондентов (44 процента) уверена, что у Владимира Путина выработан четкий курс развития страны. В то же время 36 процентов опрошенных говорят, что четкого курса нет.

Каждый пятый (21 процент) назвал основной стратегической целью главы государства поддержание общественного порядка и политической стабильности. 16 процентов считают, что Путин стремится постепенно улучить жизнь россиян, а 14 процентов респондентов говорят, что главная цель президента — это продолжение модернизации России. При этом 16 процентов опрошенных заявили, что у российского руководства «нет никакой стратегии развития».