Александр Бакланов /

Чиновники правительства остались недовольны своими зарплатами

С 1 сентября 2013 года российские чиновники получают повышенную зарплату. Согласно указу президента России Владимира Путина, зарплата главы аппарата правительства увеличилась с 34 тысяч рублей до 53,7 тысячи. В среднем министры правительства (за исключением вице-премьеров и глав силовых ведомств) зарабатывают в месяц 51,8 тысячи рублей. В 2014-м их оклад вырастет до 81,5 тысячи рублей

+T -
Поделиться:

Несмотря на рост зарплаты, многие чиновники кабинета министров остались недовольны своим финансовым положением, утверждает газета «Известия» в номере от 8 ноября. И это несмотря на то, что оклад — это лишь четверть зарплаты министров. В среднем члены правительства получают 230-250 тысяч рублей в месяц, уверяет издание.

На условиях анонимности некоторые правительственные чиновники заявили газете, что считают «несправедливым» нынешнее положение вещей. По словам одного из собеседников издания, непонятно, почему рядовой депутат получает столько же, сколько и министр.

О своих претензиях министры открыто не говорят. Никаких обращений в администрацию президента или лично Путину чиновники не делали. «Все эти претензии в устных разговорах обращены к председателю правительства», — рассказал один из членов кабинета министров. Впрочем, в начале октября размер зарплаты раскритиковал вице-премьер Игорь Шувалов, который назвал оклад «смешными деньгами».