Александр Бакланов /

Ради спасения упитанного кота сотрудники МЧС проломили стену

В Вологодской области толстый кот британской породы стал жертвой чревоугодия. Домашний питомец провалился в вентиляционную шахту во время прогулки по крыше трехэтажного дома и застрял в ней. Необычный случай произошел 12 ноября в городе Сокол, говорится в сообщении пресс-службы регионального управления МЧС России

+T -
Поделиться:

Провалившись в шахту, кот пролетел несколько метров, остановившись на уровне первого этажа. Мяуканье домашнего питомца из вентиляции услышали владельцы животного, которые вызвали спасателей.

Прибывшим сотрудникам МЧС пришлось повозиться, чтобы вызволить кота из вентиляционного плена. «Спасатели рассказали, что пленник оказался довольно упитанным, чтоб достать его, пришлось проломить стену», — сказано в сообщении областного ГУ МЧС. После освобождения животное передали хозяевам.

Спасатели не стали закрывать дыру в стене, отметили в управлении. Дело в том, что в 2012 году сотрудникам МЧС уже приходилось вызволять кота из вентиляционной шахты. «Все коммуникации в квартире находились за перегородкой, поэтому дыра в стене надежно скрыта», — добавили в ведомстве.