Александр Бакланов /

Навальный нашел дворцы высокопоставленных чиновников

Оппозиционный политик и основатель Фонда по борьбе с коррупцией Алексей Навальный обнародовал данные о дачном партнерстве «Сосны», в котором расположены земельные участки чиновников высокого уровня. Оппозиционер написал в своем блоге, что стоимость дорогостоящих участков не соответствует доходам чиновников

+T -
Поделиться:

Учредителями дачного кооператива «Сосны», по данным Навального, являются замглавы президентской администрации Вячеслав Володин и депутат Госдумы от «Единой России» Константин Косачев. Среди других учредителей дачного партнерства оппозиционер назвал бывшего помощника президента Сергея Ястржембского.

Дачное партнерство «Сосны» расположено в деревне Лешково Истринского района Московской области. Владельцами дач, в частности, являются секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов, глава аппарата правительства Сергей Приходько, депутат от «ЕР» Игорь Руденский.

Каждый из перечисленных политиков, по информации Навального, использует участки земли, записанные на их имя, а также на партнерство «Сосны». На каждом из участков, как видно на фото в блоге оппозиционера, построен большой дом, хозяйственные постройки. На участке, которым владеет Володин, есть вертолетная площадка.

Доходы чиновников, по информации разоблачителя, не позволяют им приобрести указанные земельные участки. По его данным, стоимость одного участка без построек составляет 185 миллионов рублей. Но, к примеру, Сергей Приходько с 2008 года, когда на него оформили первый участок, до 2012 года заработал лишь 35,5 миллиона рублей.