Александр Бакланов /

Прокурор настаивает на условном сроке для Аксаны Пановой

Государственный обвинитель, выступающий по делу бывшего шеф-редактора агентства «Ура.ру» Аксаны Пановой, попросил приговорить обвиняемую к пяти годам условно. Такое мнение прокурор высказал во вторник, 10 декабря, в ходе прений сторон

+T -
Поделиться:

Прокурор попросил учесть ряд смягчающих обстоятельств. В частности, он указал на отсутствие судимости у Пановой, а также на то, что она воспитывает ребенка и ухаживает за пожилой матерью, сообщает РАПСИ. Также гособвинитель указал на то, что о Пановой хорошо отзывались некоторые известные люди.

Также прокурор попросил суд запретить Пановой заниматься журналисткой деятельностью на протяжении двух лет. Кроме того, считает гособвинитель, обвиняемая должна возместить ущерб потерпевшим.

Уголовное дело в отношении Аксаны Пановой возбуждено по обвинению в вымогательстве у бизнесменов. По версии следственных органов, журналистка угрожала обнародовать сведения, порочащие предпринимателей, если они не заплатят ей. Кроме того, Панову считают причастной к перечислению 12 миллионов рублей, принадлежавших «Ура.ру», на счета фирм-однодневок. Вместе с тем ее обвиняли в мошенничестве на 100 тысяч рублей, однако 10 декабря суд по просьбе прокурора снял эти обвинения.

Сама Аксана Панова считает обвинения в свой адрес надуманными. По ее мнению, уголовное преследование началось из-за того, что она состоит в близких отношениях с оппозиционным политиком, мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом.