Правительство попросили запретить корпоративы для госкомпаний

Депутат Госдумы Валерий Трапезников из «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) предложил правительству запретить государственным компаниям отмечать Новый год на бюджетные деньги. Ранее аналогичное мнение высказал президент России Владимир Путин, который посоветовал госструктурам оплачивать корпоративы из своего кармана

+T -
Поделиться:

Правительство должно принять распоряжение, которое официально запретит чиновникам устраивать корпоративы за государственный счет. Валерий Трапезников направил запрос со своими пожеланиями премьер-министру России Дмитрию Медведеву, пишет газета «Известия» в номере от 12 декабря.

В своем запросе Трапезников указал, что некоторые госкомпании скрывают расходы на Новый год за другими статьями бюджета. Одни выдают траты на праздники за «Услуги культурно-просветительских организаций», другие — за «Социальные услуги». При этом суммы, которые тратят компании, составляют десятки миллионов долларов. Так, по подсчетам ОНФ, «Сбербанк» решил потратить на Новый год 64 миллиона рублей.

После просьбы Владимира Путина об организации корпоративов за свой счет, говорит Трапезников, некоторые компании отказались от проведения праздников на бюджетные деньги. По данным депутата, за счет этого удалось сэкономить 112 миллионов рублей.

Валерий Трапезников, депутат Госдумы:

Они все у меня под столом пить будут! Я считаю, что даже бутылку водки непозволительно покупать за бюджетные деньги, а после слов президента не могу так оставить это дело, ведь у нас корпоративы 30 компаний потянули на сумму 360 миллионов рублей. Эксперты ОНФ это на сайте госзакупок обнаружили. Тратить бюджетные средства на развлекаловку, когда острые проблемы не решены — это преступление перед нашими гражданами.

Есть компании, которые уже отменили конкурсы, мы сразу 112 миллионов рублей смогли сэкономить для страны. «Внешэкономбак» еще в октябре отправил деньги на Дальний Восток; «Алмазантей» и «Ростелеком», ОАО «РЖД-логистика» после заявления Владимира Владимировича тоже образумились, у руководителей этих компаний уже проснулась совесть. Остальных поймаем, никуда не денутся. Пресекать будем благодаря журналистам. Утаить ведь сейчас ничего невозможно. Для частных компаний это тоже необходимая мера, но они пусть платят премию своим сотрудникам, с этой премии все заплатят налоги, оставшуюся сумму могут потратить хоть на «Националь».