Александр Бакланов /

Фигурант «болотного дела» мог перенести два инфаркта

Кандидат технических наук Сергей Кривов, обвиняемый в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году, вероятно, перенес два инфаркта. Об ухудшении состояния здоровья фигуранта «болотного дела» 12 декабря сообщает «Лента.ру» со ссылкой на адвоката Вячеслава Макарова

+T -
Поделиться:

Защитник Кривова рассказал об электрокардиограмме, которую Кривову сделали 8 декабря 2013 года. По словам адвоката, во время подобного исследования, проведенного 25 ноября, никаких отклонений не обнаружили.

Состояние здоровья Сергея Кривова начало ухудшаться после того, как 51-летний мужчина 19 сентября объявил голодовку. Акция протеста продолжалась до 22 ноября, но все это время, считают адвокаты, обвиняемому не оказывали должную врачебную помощь. Медики составляли заключения, которые позволяли Кривову посещать судебные заседания. На одном из них обвиняемый упал в обморок, однако суд отказался допустить к нему «скорую помощь».

Сергея Кривова обвиняют в участии в массовых беспорядках и сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов. Последнее обвинение не позволяет Кривову выйти по амнистии, которая не распространяется на тех, кто нападал на полицейских. Однако президент России Владимир Путин во время встречи с правозащитниками, узнав, что Кривов может не пережить заключения, пообещал рассмотреть вопрос о его амнистии индивидуально.