Александр Бакланов /

Госдуме предложат запретить детские конкурсы красоты

Депутаты Государственной Думы могут ввести запрет на проведение конкурсов красоты среди детей. О такой инициативе во вторник, 17 декабря, сообщает «Российская газета», не указывая имени автора законопроекта

+T -
Поделиться:

Автор законопроекта предлагает внести поправки в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации». Когда документ будет внесен на рассмотрение Госдумы, пока неизвестно; сейчас в проект закона вносят «последние штрихи». Кроме этих поправок, отмечает газета, возможны изменения в уголовном или административном законодательстве.

Депутат, предложивший запретить конкурсы красоты, считает, что детям рано участвовать в подобных мероприятиях. По его мнению, девочкам необходимо подрасти, прежде чем выходить на подиум.

В российских регионах, указывает издание, местные власти самостоятельно могут запрещать проведение детских конкурсов красоты. Соответствующий запрет, в частности, действует в Краснодарском крае. Кроме того, с подобным предложением выступал депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов. Однако в Петербурге детские конкурсы пока разрешены.

Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания Петербурга:

Конкурсы красоты делают из маленьких девочек Лолит. Детей нельзя оценивать по красоте. Все дети прекрасны. А конкурсы красоты пусть останутся на совести силиконовых губошлепных блондинок. Процесс пошел, и дай Бог, этот закон будет в скором времени принят.