Александр Бакланов /

Уволенный за каминг-аут Антон Красовский вошел в десятку людей года

Бывший главный редактор прокремлевского телеканала Kontr TV, журналист и участник проекта «Сноб» Антон Красовский вошел в список людей, которые сильнее других повлияли на ЛГБТ в 2013 году. Рейтинг составило издание The Advocate, освещающее события в ЛГБТ-жизни

+T -
Поделиться:

Человеком года, по мнению авторов The Advocate, является папа Римский Франциск. Всего же на престижное звание претендовали десять человек, в том числе и Антон Красовский. Издание отметило российского журналиста за каминг-аут (публичное признание в нетрадиционной сексуальной ориентации). Красовский сообщил о своей ориентации в январе. «Я гей, и я такой же человек, как вы, как наш президент, премьер...», — сказал он во время эфира Kontr TV.

Заявление главреда телеканала прозвучало 25 января в эфире программы «Angry Guyzzz». Темой обсуждения в студии стал закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, который Госдума в тот момент приняла в первом чтении. Во время эфира Красовский сказал, что депутаты приняли закон, направленный против них самих. По мнению журналиста, если возле Госдумы встать с плакатом «Горите в аду, пидорасы», то мало кто подумает о гомосексуалистах. После таких заявлений Красовского уволили с канала.

Антон Красовский рассказал в интервью «Снобу» о причинах своего увольнения. По мнению журналиста, его уволили, потому что он поставил себя в один ряд с президентом и премьером. Красовский также рассказал, что его именно уволили, тем самым опровергнув слова генерального директора канала, утверждавшего, что главред уволился по своей воле.