Александр Бакланов /

Путин назвал политиков «номер два» в России

Президент России Владимир Путин назвал несколько политических деятелей, которые, по его мнению, являются главными политиками страны. Свое заявление глава государства сделал на большой пресс-конференции, которая проходит 19 декабря 2013 года в Москве

+T -
Поделиться:

Во время пресс-конференции журналист назвал Путина политиком «номер один», после чего поинтересовался, кого тот считает политиком «номер два». «Сноб» ведет текстовую трансляцию пресс-конференции.

Отвечая на вопрос, глава государства сказал, что журналист поставил его в «трудное положение», поскольку в России много политиков. В качестве примера он привел лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Когда в зале начали смеяться, президент сказал, что «ничего смешного здесь нет», поскольку коммунистов поддерживают миллионы россиян. «Он известный политик, у него свои взгляды на вещи, со многими из них я не согласен, не разделяю их, многие мне кажутся вполне реалистичными, особенно в международных делах», — пояснил Путин.

Глава государства также отметил лидера ЛДПР Владимира Жириновского, которого он назвал «эпатирующим, талантливым человеком». «Я могу сказать, что у него много здравых предложений, здравых вполне», — заметил президент. Другим политиком, который попал в список Путина, стал лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. По мнению президента, после переезда в Москву из Петербурга Сергей Миронов стал «серьезным политиком федерального масштаба».

Также Владимир Путин не обошел стороной премьер-министра Дмитрия Медведева, возглавляющего «Единую Россию». Президент отметил, что Медведев получил большой опыт государственной работы, находясь на посту президента. «Сейчас он погружается в хозяйственную работу», — добавил президент.