Антон Чугринов /

В «Болотном деле» появился новый фигурант

Дмитрий Алтайчинов обвиняется в участии в массовых беспорядках

+T -
Поделиться:

Генеральная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении участника акции на Болотной площади 6 мая прошлого года Дмитрия Алтайчинова. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Алтайчинов обвиняется по части 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества). «Действуя умышленно, он, с целью применения насилия, забрасывал сотрудников правоохранительных органов, находившихся в первой линии оцепления, пластиковыми бутылками, наполненными водой», – говорится в сообщении.

Ранее Дмитрий Алтайчинов не фигурировал в числе обвиняемых по «Болотному делу», однако его фамилия есть в списке задержанных во время акции. 

Корреспондент «Эха Москвы» Евгений Бунтман уточняет, что дело Алтайчинова рассматривается в особом порядке, поскольку он полностью признал свою вину.

«Болотное дело» было возбуждено после столкновений участников согласованной акции протеста с полицией 6 мая прошлого года на Болотной площади. На данный момент фигурантами дела, объединенного с делом о подготовке массовых беспорядков, являются более 20 человек, большая часть которых находится под арестом. Все подсудимые настаивают на том, что беспорядков не было, а были лишь отдельные стычки участников согласованной акции с сотрудниками полиции. 19 декабря уголовные дела в отношении Марии Бароновой, Николая Кавказского, Владимира Акименкова и Леонида Ковязина,  которые обвинялись в призывах и участии в беспорядках, были прекращены в связи с амнистией к 20-летию Конституции.