Депутат Валерий Трапезников: Мы в Думе провели концерт, спикер отлично поет

Госдума приняла пенсионную реформу и ушла на каникулы. Они куда длинней школьных: весенняя думская сессия откроется лишь в понедельник, 14 января 2014 года. В свой последний рабочий день депутаты рассказали «Снобу», что они за год сделали хорошего, чем им запомнился уходящий год, и как спикер Нарышкин пел на думском корпоративе

Иллюстрация: Bridgeman/Fotodom
Иллюстрация: Bridgeman/Fotodom
+T -
Поделиться:

Роман Худяков, депутат Госдумы:

Я внес на рассмотрение Госдумы более шести поправок и законопроектов. Последний из них — отмена моратория на смертную казнь для террористов, педофилов, серийных убийц и крупных наркодилеров. Это подразумевает внесение изменений в статьи 134, 205 и 230 УК РФ. Я считаю так: неужели террорист, убивший десятки человек, или изверг, изнасиловавший ребенка, должны оставаться в живых? Также считаю правильным назначить высшую меру наказания лицам, виновным в транспортных катастрофах, которые повлекли гибель массы людей.

Нам хватит пресмыкаться перед Советом Европы. Смертная казнь существует в США, в Китае и, главное, в нашей братской стране Белоруссии. Во многом благодаря этому им и удалось навести порядок. Если наш законопроект пройдет в следующем году, это будет большая помощь жителям Российской Федерации и большая победа ЛДПР в борьбе с преступностью.

Валерий Трапезников, депутат Госдумы:

Шестая дума в каждой сессии работала очень продуктивно. Наконец-то, хоть и с большими поправками, приняли нормальную пенсионную реформу. Не всем она нравится. Но можно красной нитью провести основную мысль: кто работает легально и много, тот получит хорошую пенсию. Кто получает зарплату в конвертах, тот получит пенсию маленькую. Это главное. Есть еще система баллов, в ней ничего сложного, разобраться можно — Минтруда с карандашиком и калькулятором справится. И каждый гражданин России сможет узнать, сколько он заработал баллов за свой трудовой год. 

Важен закон об объединении Арбитражного суда, ведь это изменение Конституции. Я не юрист, но считаю, что чем меньше руководителей, тем продуктивней работа. Так происходит на Западе и в других странах.

Прошел предложенный мной закон: запретить государственным компаниям отмечать Новый год на бюджетные деньги. Мы в Думе сами собирали деньги на корпоратив. Провели концерт своими силами. Господин Нарышкин спел изумительную песню вместе с Максаковой.

Ярослав Нилов, депутат Госдумы:

Госдума закончила свою работу на гуманитарном, правозащитном посыле обществу: мы приняли амнистию. К сожалению, она вышла не такая широкая, как внесенный фракцией ЛДПР проект. Наш вариант предполагал освобождение более 100 тысяч человек. По принятому варианту на свободу из 25 тысяч реально вышли около 1500 человек, так как у остальных сроки были условные. А летом была принята экономическая амнистия. Это два знаковых события, которые стали индикаторами празднования двадцатилетия парламента и Конституции в стране.

Из заслуг, к которым мы имеем непосредственное отношение, можно отнести и отмену «нулевого» промилле. Было много споров и разногласий, но хорошо, что мы все-таки к этому пришли, чтобы больше не было без вины виноватых.

К сожалению, не были учтены наши поправки в бюджет, поэтому за принятый вариант мы не голосовали. Как и за пенсионную реформу.

Сергей Калашников, председатель комитета по охране здоровья ГД РФ:

Госдума в этом году была богата на самые разные инициативы, в том числе и экзотические. Наиболее важные — недавнее принятие амнистии и принятие пенсионных законов, к которым я лично отношусь негативно, но факт остается фактом: они серьезно повлияют на жизнь всей страны.

Было внесено огромное количество поправок в ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Мы смогли существенно исправить закон, и я считаю это одним из наиболее важных достижений для нашего комитета. Своим личным достижением я считаю, что мы в этот закон внесли инициативу, обязывающую правительство каждый год до 1 июня представлять отчет о состоянии охраны здоровья в Российской Федерации. Это должен быть отчет не одного Минздрава, а всего правительства, включая Минфин, Минэкономразвития и так далее. Это наша победа.

Владимир Бортко, заместитель председателя Комитета по культуре:

Все мои коллеги блестяще поработали в этом году. Я внес законопроект о защите авторских прав в интернете — считаю, что это самое большое мое достижение. 

 

Александр Сидякин, депутат Госдумы:

И весенняя, и осенняя сессии были очень насыщенными. По ряду экономических, политических и социальных событий приняты очень важные решения, без которых дальнейшее движение нашей страны вперед фактически было бы невозможно. Я оцениваю нашу работу на пять.

Подводя итоги, уместнее всего начинать с одного из последних законопроектов — амнистии к двадцатилетию Конституции. Широкая амнистия коснулась и тех, за чьими судьбами особенно внимательно следят читатели «Сноба»: участницы группы Pussy Riot, гринписовцы, которые атаковали судно, часть участников «Болотного дела».

Хотелось бы отметить и сложнейший бюджет, который был принят в этом году в условиях падения мировой экономики и всемирной рецессии. Экономики всех стран находятся в турбулентном состоянии. Мы должны обеспечить выполнение всех взятых на себя обязательств, и для этого сам подход, бюджет у нас теперь программный. Каждая программа имеет свои качественные показатели, достижение которых позволяет говорить об их эффективности и, соответственно, быстро находить виноватых в структуре исполнительной власти.

Мы рассмотрели пакет законов по пенсионной реформе, которые решили задачу сделать Пенсионный фонд бездефицитным. Мы приняли очень важные законы, связанные с адаптацией наших сельхозпроизводителей к новым правилам ВТО. Были сделаны поправки в Конституцию — объединение Верховного и Арбитражного судов. Поскольку я работаю в комитете по ЖКХ, я не могу не отметить, что буквально сегодня мы приняли закон об ограничении предельных платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги. Раньше нигде это не было прописано нормативно, а теперь зафиксировано, что субъектами устанавливается предельный рост платежей, которые не могут быть выше федеральных. Закон о ГИС ЖКХ, одним из авторов которого я являюсь, еще не принят, но уже находится в активной фазе. Думаю, он выйдет как горячий пирожок из печи в первые недели весенней сессии. Не бывает неважных или неинтересных законов. Они все важны.

Комментировать Всего 2 комментария

Вот молодцы-стахановцы...! Потрудились на славу. Просто соль земли русской, а особенно Трапезников, надежда наша и опора...  Ну отчего же их , таких трудяг и радетелей, вся страна болтунами и бездельниками считает... Неправда это...! Поди из зависти злые языки болтают всякое. Да и то верно, как такой зарплате-то не завидовать!

И что еще характерно, наверняка каждый из них искренне верит, что, если исходить из размера зарплаты, его "полезность", как бюджетника, для страны выше "полезности" , для примера, врача скорой помощи раз в10 - 15 ...  Тут снова на ум приходит депутат Трапезников.

как пел господин шнур.. выборы ..выборы... депутаты  ***********