Александр Бакланов /

Мэр Лондона обозвал британского вице-премьера «презервативом»

Мэр Лондона Борис Джонсон в очередной раз обрушился с критикой на вице-премьера Великобритании Ника Клегга. Политик оскорбил коллегу во время разговора с радиоведущим Ником Феррари на радиостанции LBC, сообщает газета The Guardian

+T -
Поделиться:

Борис Джонсон заявил, что Ник Клегг выступает своеобразным щитом для премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. По его мнению, лидер либеральных демократов выполняет «важную церемониальную функцию в качестве болонки». Также он считает, что Клегг играет роль «профилактического защитного устройства» от сложных для Кэмерона вещей.

В этом же интервью Борис Джонсон обозвал британского вице-премьера «колеблющимся желе из нерешительности и непостоянства». Ранее мэр Лондона не раз критиковал Ника Клегга — он называл его «желтым альбатросом» и «маленькой декоративной частью конституции».

Ник Клегг далеко не первый, кому досталось от Бориса Джонсона. К примеру, политик называл «односложным австралийским киборгом» бывшего губернатора Калифорнии и актера Арнольда Шварценеггера. Кроме того, Джонсон критиковал бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра, которого мэр Лондона называл «смесью гипнотизера Гарри Гудини с масляным поросенком».