Александр Бакланов /

Ариэль Шарон похоронен рядом с женой

+T -
Поделиться:

Ариэля Шарона похоронили рядом с могилой его супруги Лили, скончавшейся в 2000 году. Гроб с телом политика, доставленный из Иерусалима, несли восемь военных генералов, которые опустили его в могилу под чтение поминальной молитвы. Как передает РИА Новости, молитву, в частности, читали сыновья бывшего премьер-министра Гилад и Омри. На церемонии присутствовали лишь специальные гости.

По пути из Иерусалима на семейную ферму Шарона автомобиль, в котором находился гроб с его телом, остановился у холмов Латрун. В месте, в котором в 1948 году Шарон получил ранение, ему отдали воинские почести.

Похоронам Ариэля Шарона предшествовало двухдневное прощание в Иерусалиме — гроб с телом бывшего премьер-министра в воскресенье, 12 января, выставили возле здания парламента. В тот же день к гробу открыли широкий доступ публики. На следующий день в Иерусалиме прошла траурная церемония, на которой присутствовали руководители Израиля и политики из других стран. Россию на церемонии представлял спикер Государственной думы Сергей Нарышкин.

Ариэль Шарон умер в минувшую субботу, 11 января, на 86-м году жизни. Начиная с 2006 года, экс-премьер находился в коме после перенесенного инсульта. Врачи клиники, в которой лежал Шарон, сообщили об ухудшении состояния его здоровья в первых числах января 2014 года после того, как у него отказали жизненно важные органы.

Читайте также: И вечный бой. Памяти Ариэля Шарона