Александр Бакланов /

Белых назначен исполняющим обязанности губернатора Кировской области 

Президент России Владимир Путин назначил Никиту Белых, у которого истек срок полномочий губернатора Кировской области, временно исполняющим обязанности главы региона

+T -
Поделиться:

Никита Белых будет исполнять обязанности губернатора до того, пока не вступит в должность лицо, избранное руководителем Кировской области. Об этом говорится в президентском указе, опубликованном на сайте Кремля во вторник, 14 января 2014 года.

Выборы губернатора Кировской области пройдут в единый день голосования, который в 2014 году назначен на 14 сентября. В декабре 2013 года газета «Ведомости» писала, что Никита Белых, возможно, будет участвовать в выборах от «Гражданской платформы» Михаила Прохорова. Белых входит в список девяти глав российских регионов, которые не состоят в «Единой России».

Депутаты Законодательного собрания Кировской области утвердили кандидатуру Никиту Белых на пост губернатора региона в декабре 2008 года. Начиная с 15 января 2009 года, он официально стал исполнять обязанности руководителя области.

Во время руководства Кировской областью у Никиты Белых возникли разногласия с местным отделением «Единой России». В феврале 2013 года несколько местных единороссов попытались вынести на рассмотрение областного парламента вопрос о недоверии губернатору. Делу не дали ход после вмешательства федерального центра — в Москве поднятую тему посчитали несвоевременной.