Александр Бакланов /

Полицией Москвы задержан подозреваемый в сожжении Корана

В Москве задержан 23-летний житель Тверской области, которого подозревают в сожжении Корана, запечатленном на видеоролике

+T -
Поделиться:

Задержанным оказался мужчина, которого ранее судили за кражи и грабежи, сообщает в среду, 15 января, агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на ГУ МВД России по Москве. В скором времени будет решен вопрос об избрании меры пресечения в отношении молодого человека.

Видео с сожжением Корана появилось на сайте YouTube в начале января 2014 года. В ролике «Фанаты ЦСКА сожгли Коран» запечатлено сожжение священной для мусульман книги, а также избиение в вагоне метро мужчины азиатской внешности, которого заставляют отречься от Аллаха. После публикации видео в Сети начальник московской полиции Анатолий Якунин распорядился создать оперативную группу, которая занялась поиском подозреваемых.

По факту сожжения Корана и избиения мужчины в метро полиция возбудила уголовное дело по 213-й статье Уголовного кодекса (хулиганство). Во время расследования полицейские установили и допросили нескольких подозреваемых, а также провели обыски. О задержании других подозреваемых пока не сообщалось.