Александр Бакланов /

Губернатор Челябинской области отправлен в отставку

Президент России Владимир Путин в среду, 15 января, отправил в отставку губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Руководитель региона ушел в отставку по собственному желанию

Участники дискуссии: Надежда Рогожина
+T -
Поделиться:

Исполняющим обязанности главы региона назначен Борис Дубровский, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля. Ранее Дубровский занимал пост генерального директора Магнитогорского металлургического комбината. Указ об отставке губернатора Челябинской области и назначении временного главы региона опубликован на сайте администрации президента. 

Днем 15 января в челябинских СМИ появилась информация о скорой отставке Михаила Юревича, однако представители областной администрации заявили, что слухи не имеют под собой никакого основания.

Владимир Путин встретился с временно исполняющим обязанности губернатора в Ново-Огареве, передает ИТАР-ТАСС. На встрече президент попросил нового руководителя области обратить особое внимание на промышленные предприятия региона, некоторые из которых «не в надлежащем состоянии». После беседы с главой государства Борис Дубровский пообщался с журналистами: в частности, он прокомментировал отставку Юревича, назвав ее рабочей.

Михаил Юревич занимал пост губернатора Челябинской области с 2010 года. До этого он пять лет руководил Челябинском, а с 1999 по 2005 год работал депутатом Госдумы. Во время руководства Челябинской областью он запустил проект по строительству малометражных квартир для молодых семей.

Самым обсуждаемым заявлением Михаила Юревича на посту губернатора стал комментарий о падении метеорита на территории Челябинской области 15 февраля 2013 года. Во время интервью телеканалу «Россия 24» глава региона сообщил, что в области упал метеорит, «структура которого была не металлической, а именно ледяной — из газа».

Комментировать Всего 1 комментарий

Почему не написать: 'Президент удовлетворил просьбу об отставке губернатора Челябинской области'. Сообщение будет намного короче. Или за новости платят по количеству знаков? :))