Алексей Алексенко   /  Екатерина Шульман   /  Виктор Ерофеев   /  Владислав Иноземцев   /  Александр Баунов   /  Александр Невзоров   /  Андрей Курпатов   /  Михаил Зыгарь   /  Дмитрий Глуховский   /  Ксения Собчак   /  Станислав Белковский   /  Константин Зарубин   /  Валерий Панюшкин   /  Николай Усков   /  Ксения Туркова   /  Артем Рондарев   /  Алексей Алексеев   /  Александр Аузан   /  Евгений Бабушкин   /  Алексей Байер   /  Олег Батлук   /  Леонид Бершидский   /  Андрей Бильжо   /  Максим Блант   /  Михаил Блинкин   /  Георгий Бовт   /  Юрий Богомолов   /  Владимир Буковский   /  Дмитрий Бутрин   /  Дмитрий Быков   /  Илья Васюнин   /  Дмитрий Воденников   /  Владимир Войнович   /  Дмитрий Волков   /  Карен Газарян   /  Василий Гатов   /  Марат Гельман   /  Леонид Гозман   /  Мария Голованивская   /  Александр Гольц   /  Линор Горалик   /  Борис Грозовский   /  Дмитрий Губин   /  Дмитрий Гудков   /  Юлия Гусарова   /  Иван Давыдов   /  Владислав Дегтярев   /  Орхан Джемаль   /  Владимир Долгий-Рапопорт   /  Юлия Дудкина   /  Елена Егерева   /  Михаил Елизаров   /  Владимир Есипов   /  Андрей Звягинцев   /  Елена Зелинская   /  Дима Зицер   /  Михаил Идов   /  Олег Кашин   /  Леон Кейн   /  Николай Клименюк   /  Алексей Ковалев   /  Михаил Козырев   /  Сергей Корзун   /  Максим Котин   /  Татьяна Краснова   /  Антон Красовский   /  Федор Крашенинников   /  Станислав Кувалдин   /  Станислав Кучер   /  Татьяна Лазарева   /  Евгений Левкович   /  Павел Лемберский   /  Дмитрий Леонтьев   /  Сергей Лесневский   /  Андрей Макаревич   /  Алексей Малашенко   /  Татьяна Малкина   /  Илья Мильштейн   /  Борис Минаев   /  Александр Минкин   /  Геворг Мирзаян   /  Светлана Миронюк   /  Андрей Мовчан   /  Александр Морозов   /  Егор Мостовщиков   /  Александр Мурашев   /  Катерина Мурашова   /  Андрей Наврозов   /  Сергей Николаевич   /  Антон Носик   /  Дмитрий Орешкин   /  Елизавета Осетинская   /  Иван Охлобыстин   /  Глеб Павловский   /  Владимир Паперный   /  Владимир Пахомов   /  Андрей Перцев   /  Людмила Петрановская   /  Юрий Пивоваров   /  Владимир Познер   /  Вера Полозкова   /  Игорь Порошин   /  Захар Прилепин   /  Ирина Прохорова   /  Григорий Ревзин   /  Генри Резник   /  Александр Роднянский   /  Евгений Ройзман   /  Ольга Романова   /  Екатерина Романовская   /  Вадим Рутковский   /  Саша Рязанцев   /  Эдуард Сагалаев   /  Игорь Свинаренко   /  Сергей Сельянов   /  Ксения Семенова   /  Ольга Серебряная   /  Денис Симачев   /  Маша Слоним   /  Ксения Соколова   /  Владимир Сорокин   /  Аркадий Сухолуцкий   /  Михаил Таратута   /  Алексей Тарханов   /  Олег Теплов   /  Павел Теплухин   /  Борис Титов   /  Людмила Улицкая   /  Анатолий Ульянов   /  Василий Уткин   /  Аля Харченко   /  Арина Холина   /  Алексей Цветков   /  Сергей Цехмистренко   /  Виктория Чарочкина   /  Настя Черникова   /  Ксения Чудинова   /  Григорий Чхартишвили   /  Cергей Шаргунов   /  Виктор Шендерович   /  Константин Эггерт   /  Все

Наши колумнисты

Арина Холина

Любовник в мятых трениках

+T -
Поделиться:

 

Мой любовник сидит на кухне, смотрит в компьютер и чешет яйца. То есть, честно говоря, я не уверена, что именно чешет. Это, знаете, такое задумчивое движение — может, он там нащупать что пытается или теребит, как четки.  

Так делают практически все мужчины. В те мгновения, когда им хорошо и когда они чувствуют себя удобно и безопасно, они немедленно запускают руку в штаны (если на них есть штаны).

Вы можете себе представить женщину, которая как ни в чем не бывало, при всем народе, почесывает у себя между ног?

Вот честно, если бы он мастурбировал на самую омерзительную порнушку, то меня бы это так не взбесило.

— Ну твою мать, — спрашиваю. — Ты в своем уме?

Мы даже поцапались. То есть они еще и огрызаются! Потому что для очень многих мужчин такая бытовая распущенность — валяться на диване в обоссанных штанах среди обгрызенных куриных крылышек и с одной рукой в трусах — это и есть счастье.

Без паники. Женщины ничуть не лучше. Глубоко пустив в мужчину корни, они перестают вовремя красить волосы, брить ноги, а в бигудях и с маской на лице ходят прямо по всему дому. Красивые такие. 

И так люди живут, пока не выясняется, что они лучше будут заниматься сексом с собственными родителями, чем друг с другом.

Конечно, всем хочется иногда расслабиться. И вдоволь уже начесать что там каждый себе чешет.  

Но разве вас не предупреждали заранее, что совместная жизнь — это пытка? И что личного пространства уже не будет никогда.

Хотя, как ни странно, многие люди ненавидят личное пространство. Такое впечатление, что они только и ждут, когда уже можно будет не закрывать дверь в туалет или брить лобок при своем мужчине.

Некоторые даже находят это сексуальным.

Сейчас есть такие отели, которые ориентированы на влюбленные пары. Обожаю эти места (попадаешь в них по недоразумению обычно).

Ванная или душ у тебя прямо в спальне. Ну то есть за стеклянной стеной. А у кровати — раковина. Стоишь ты с утра, вся такая восхитительная, чистишь зубы, а твой мужчина просыпается, видит твою задницу и немедленно впадает в неистовство. Он совсем не обижается, что его разбудил шум воды. А ты нисколько не переживаешь, что выщипываешь брови и разглядываешь свою кожу при свидетелях.

Наверное, все эти люди прошли курсы «Как мыться эротично». Лично я не моюсь эротично. И подмышки эротично не брею. И все остальное тоже не брею сексуально.

Обычно еще в таких отелях не закрывается дверь в туалет (на замок). Если вдруг твой партнер возбудится, пока ты сидишь на толчке, у него есть шанс к тебе ворваться и похвастаться.

Между нами нет преград. Все напоказ. Никакой к черту интимной зоны.

Так как почти все современные отели для романтических выходных сделаны именно так, это заставляет задуматься об усредненном представлении о сексуальности. 

Видимо, отсутствие гигиенической дистанции — одна из ее важных составляющих.

Людям лень стараться. И уже скоро звуки из туалета звучат как музыка. Потому-что-можно-расслабиться!

Но между «расслабиться» и «распуститься» — огромная разница. Понятно, что, когда люди вместе, всякое бывает. И отравление креветками никто не отменял. Но это — форс-мажор.

— Ты чего это? — спросила я знакомую, которая была полностью накрашена и красиво причесана часов в одиннадцать утра.

— Да я смотрела этот сериал, где детектив — итальянец, и он такой вау, что я немедленно схватила косметичку и давай прихорашиваться, — ответила она.

Маша наводила красоту для того, чтобы смотреть сериал с красавцем-мужчиной. Вот это я понимаю — чувство прекрасного. 

Очнитесь. Никто не любит нас такими, какие мы есть. Это коварное вранье. Нас любят красивыми, веселыми и жизнерадостными. И ухоженными.

Летом я видела, как одна девушка на пляже в Португалии давила своему приятелю прыщи на спине. Это была высочайшая степень мерзости. Но в их понимании, наверное, близости. Честно говоря, я хотела оторвать им головы (с какой стати они обрекли меня на это зрелище?), но они определенно не говорили по-английски.  Невозможно оторвать человеку голову, не объяснив, за что.

Это такая странная близость, вроде родственной, когда мать снимает с младенца вонючие подгузники, но все равно его любит.

Только, знаете, возлюбленная — она не мать все-таки.

Отношения должны быть эстетичными. Иначе выходит, что свежую еду ты кладешь на грязные тарелки.

У меня была соседка (царствие ей небесное), бывшая оперная певица. Пожилая дама. На улицу она ходила нафуфыренная — парик, помада, тушь, модное пальто и все такое. Но когда я первый раз застукала ее на лестничной клетке в рейтузах, лифчике, без челюсти и фальшивых волос, то, честно говоря, не знала, что мне делать — смеяться или орать от страха.

Мы все иногда бываем такими. Если люди живут вместе, то перемены случаются постепенно, без культурного шока. Но суть та же самая:  распустившись, человек в итоге превращается в карикатуру на себя.

Так что упрощение — это не сближение, а ловушка. Для тех, кто устал восхищать и восхищаться самим собой.

Комментировать Всего 16 комментариев

Правда. Горячо поддерживаю. Прожив 25 лет в браке, считаю что личное пространство должно быть обязательным, как и все остальное о чем вы написали. Этот текст  - просто надо выдавать в ЗАГСе молодоженам)

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff, Владимир Андреев

Точно. Я бы вообще составил список того, что нужновыдавать в ЗАГСе молодожёнам - начиая отпрезервативов и заканчивая кулинарной книгой!..

Дело было на Арбате. Веселился с олдовой публикой, метро закрылось, ночевал в подъезде рядом с олдовой же девицей. Утро. Метро открылось, голова болит. Я как выбежал на улицу, сразу начал креативить, в смысле, поправиться. А девушка, всегда девушка. Проходила мимо авто во дворе и привела себя в порядок у зеркала заднего вида. Женщина, перл природы. Уважаю.

Почитал с удовольствием, автору спасибо.

Странно, а мне казалось, что человек превращается в карикатуру, когда накрашивается для просмотра фильма в 11 часов утра.

Евгений, верно, но, я думаю, этот пассаж автор для стеба привела - как иллюстрацию крайности... ведь все остальное в тексте - тоже, практически, крайность: в чистом виде и в таком количестве, да в одном месте -- клиника! А между тем... каждый абзац - ну прямо случай из жизни!   

Отличный текст. За одним исключением: "Так делают практически все мужчины." Эта фраза уничтожает всю эстетику, так как это банальное обобществление.

совершенно справедливо. Распущенность такого рода уничтожает всякую близость. 

Арина, молодец! Очень физиологично, очень справедливо и очень... грустно! Потому что - правда (к сожалению)...

О какой эстетике можно говорить, если в каждом слове автора - желание оскорбить противоположный пол?

противоположный пол

Это насчет описания престарелой оперной певицы?

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff, Владимир Андреев, alla fleming

ну почему же? там же именно для вас написано-" без паники". все зависит от воспитания ,наверное. кому-то утром без душа и "приведения себя в порядок" и не позавтракать, а кому-то не неловко и так- как описала А.Х.  " раз в год по велению аллаха меняется рубаха..."  и та самая притча о наполеоне, кажется - что " не мойся ,дорогая, я еду..." это настолько все как обычно у .А.Х.  вывернуто, сконцентрированно и художественно выверено, что никак не походит на жизнь. поговорить об этом можно, но никогда не поверю, что выдачей в ЗАГСе  "приемов"  воспитания  решит проблему.видимо, когда первая страсть улетучится, и женщина увидит ЭТО , она или статью напишет, или мягко разочаруется и .. забудет этот эпизод... а если это что - то  больше.... эта статья не работает...   я напомню, можно? все храпят,писают,какают, сморкаются,потеют- о ужас!-и даже имеют собственный запах, и иногда зуб может нарывать,и даже  старость ингода подходит.. дряблеет кожа, редеют волосы... может , уже стразу запаковаться и иместь секс виртуальный ?с искусственными гладкими -прегладкими ногами,с блестящими волосами,уложенными даже на случай  урагана- как в плохих голливудских..  а - да, и начать себя ненавидеть за все эти природные явления и уже  вырезать подмышки, чтобы они не смели выделять пот... 

Эту реплику поддерживают: Галина Галкина

Анна, здравствуйте. Почему вы, упрекая автора в гиперболе, сами заканичваете подобным, но уже отстаивая свое право на облысение.

Давайте по пунктам: 

- почему человек с возлюбленным ведет себя хуже , расслабленней, неопрятнее, чем при посторонних. Это ли настоящая "степень близости"???!!! Или просто неуважение и оправдание собственное лености?

- лысение или нарывающий зуб - явления практически не зависяшие от человека. Но кто мешает ноги брить и тихо вести себя в уборной?

- почему у вас ни слова о том, что любят не смотря ни на что? Вы мне так писали. Или все таки на незакрытую дверь в туалет любовь глаза не закроет?

я не считаю, что с возлюбленным ведут себя"хуже".с возлюбленным  ведут себя роднее.это не хуже и не лучше. 

Soooo trueeee!!!

Ржал в голос - то узнавая себя, то наоборот: радуясь, что дверь в сортир догадываюсь запирать!

Сейчас популярна истрия о том, как смотрят на женщин "европейских" женщины "мусульманские": 

Вы одеваетесь и приводите себя в порядок для чужих мужчин, когда выходите на улицу! мы же - наоборот: наша красота скрыта от глаз посторонних, зато дома, для любимого мужчины мы и наряжаемся, и красимся - стараемся сохранить привлекательность!

Makes sense!

И в заключение (для особо тереливых) анекдот: женщина жалуется подруге: Муж совсем перестал обращать на меня внимание, как ни накрашусь, что ни надену, как не уложусь - ни-ка-кого внимания!

Подруга: а ты порази его: вон, надень противогз, что нам выдали...

Послушалась подругу, надела противогаз к приходу мужа. Ходит вокруг него - никакой реакции.

- Милый, ты ничего нового не заметил в моем облике?

 - Хм, да? А что такое? Ты брови, что ли, выщипала?

Отношения должны быть эстетичными.

Совершенно верно! Главное - чтобы понятие об этой эстетике совпадало с партнером. В противном случае, "будем искать такой же, но с перламутровыми пуговицами")) 

Эту реплику поддерживают: alla fleming