Юлия Гусарова /

В Госдуме может появиться ряд для депутатов-должников

В зале пленарных заседаний Государственной думы могут выделить отдельный ряд для депутатов, которые, по данным СМИ, не возвращают долги по кредитам и не платят алименты

+T -
Поделиться:

«Долговую яму» для неплательщиков предложено создать в части зала, в которой располагается фракция «Справедливая Россия». Об этом в пятницу, 17 января, сообщает газета «Известия» со ссылкой на двух неназванных источников в руководстве парламента. Место выбрано не случайно: по данным издания, среди эсеров больше всего должников, кроме того, в этой части зала есть свободные места.

В «ложе должников» будут сидеть депутаты разных фракций. Первыми обитателями ряда, утверждает газета, могут стать двое депутатов «Единой России» Заур Аскендеров и Елена Николаева. Кроме того, планируется выделить места для троих представителей «Справедливой России»: речь об Олеге Михееве, Аднане Музыкаеве и Владимире Парахине.

Крупными должниками, по сведениям газеты, являются Олег Михеев и Елена Николаева. Утверждается, что эсер задолжал 181,2 миллиона рублей, а депутат «Единой России» —127,3 миллиона рублей. Елена Николаева отказалась прокомментировать информацию «Известий» корреспонденту «Сноба», заявив, что это «несерьезно и просто смешно». Олег Михеев в свою очередь назвал озвученное предложение диким.

Олег Михеев, депутат Госдумы:

А куда посадить 20 миллионов граждан, которые тоже являются заложниками непродуманных законов, позволяющих с поручителей снимать деньги раньше, чем с самих должников? Они стали жертвами банковского лобби, согласно которому банки правы всегда и во всем. До 2007 года поручительство считалось рекомендацией, и поручители не несли прямой ответственности за должников, но сейчас ко мне обращается множество людей, которые лишились денег, машин, жилья, став поручителями по кредиту.

Идея создания «ложи должников» — это чье-то непродуманное высказывание. Я считаю, что «Справедливая Россия» просто помешала кому-то. Можно семерых депутатов посадить отдельно и показывать как изгоев, но это неправильно и некрасиво, это шаг в прошлое, даже не в прошлое, а в общество динозавров. Ну, давайте посадим всех в долговую яму и забросаем камнями. Дико это все слышать.