Александр Бакланов /

В офис противников «бизнес-центра» в ХХС ворвались люди в масках

В офис Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) на Смоленском бульваре в Москве днем в пятницу, 31 января, ворвалась группа неизвестных людей в масках, которую сопровождала съемочная группа телеканала НТВ. Об этом в своем фейсбуке сообщил глава общества Михаил Аншаков

+T -
Поделиться:

В офис ворвались около 50 «титушек-нашистов», написал Аншаков. По его словам, нежданные визитеры «бьют мебель» и «устраивают потасовки» с работниками офиса. «Полицию вызвали. Если кто-то есть рядом, прошу приехать помочь отбиться», — написал Аншаков. По его словам, сам он находится слишком далеко от офиса.

В комментариях к записи Аншаков пояснил, что пришедшие ищут Комитет солидарности с Майданом, в котором он состоит. Глава общества отметил, что эта организация никак не связана с ОЗПП и у нее нет своего офиса. Комитет солидарности с Майданом занимается сбором гуманитарной помощи для участников митингов на Украине, которые пострадали в столкновениях с милицией.

Во время визита «титушек-нашистов» сотрудникам офиса угрожали физической расправой, отметил Аншаков, уточнив, что это может подтвердить запись. Идет ли речь об аудио или видеозаписи, до конца неясно. Глава общества добавил, что на место происшествия направляются адвокаты, которые будут фиксировать повреждения. Кроме того, пострадавших сотрудников отправят к врачам для снятия побоев.

Общество защиты прав потребителей получило известность после критики Фонда храма Христа Спасителя в сентябре 2012 года. В интервью «Новой газете» Михаил Аншаков заявил, что в храме фактически функционирует «бизнес-центр» с офисами внецерковных фирм, автомастерскими и торговыми павильонами. Исполнительный директор фонда Василий Поддевалин подал на Аншакова в суд за клевету, во время разбирательства судья встал на сторону истца и оштрафовал главу ОЗПП на 100 тысяч рублей.