Александр Бакланов /

Мировые СМИ признали Путина политиком номер один

Президент России в 2013 году стал политиком номер один. Таковы результата опроса, в котором участвовали руководители мировых информационных агентств и новостных СМИ. Итоги опроса 5 февраля представило агентство ИТАР-ТАСС, проводившее исследование

+T -
Поделиться:

За кандидатуру Владимира Путина отдали 133 голоса из 175, сообщает ИТАР-ТАСС. В тройку лидеров всемирного рейтинга также вошли папа Римский Франциск I и канцлер Германии Ангела Меркель.

Кроме них существенное число голосов получили президент США Барак Обама, председатель КНР Си Цзиньпин и бывший президент ЮАР Нельсон Мандела, скончавшийся в декабре 2013 года. Всего в качестве кандидатов агентство предложило 53 человек.

Также в рамках опроса руководители СМИ определили «Ученого номер один» и «Деятеля культуры номер один». Среди ученых наибольшее число голосов набрал Питер Хиггс, который вместе с Франсуа Энглером в 2013 году удостоился Нобелевской премии по физике за предсказание бозона Хиггса.

Ведущим деятелем культуры признана канадская писательница Элис Мунро. Она получила 132 голоса из 175.Кроме нее в первые строки рейтинга вошли худрук Мариинского театра Валерий Гергиев и 16-летняя пакистанская правозащитника Малала Юсуфзай. Всего на победу в этой номинации претендовали 106 человек. Элис Мунро в 2013 году также получила Нобелевскую премию по литературе.

Агентство ИТАР-ТАСС предложило поучаствовать в опросе 265 руководителям СМИ из 84 стран мира. Однако на предложение российского агентства откликнулись только 175 из них.

Комментировать Всего 5 комментариев

Честно говоря , это так позорно... Для СМИ

А почему это позорно для СМИ? Это же так и есть, в кулаке стосорокамиллионную страну держит, "хозяин" земли русской, сын слесаря чай, не царя, многого добился на политическом поприще? Искренне говорю, я тоже считаю его политиком №1....

Позорно, что они присваивают номер, а  не добавляют к цифре знака, + или  -. Игра в "беспристрастность".  Изображают из себе абсолютный разум, где нет понятия добра и зла. Их герою чуть Нобелевку мира не присудили. Вот хохма была бы.

После Арафата-почему бы и нет? Нмв, вполне закономерненько было бы..? А плюс и минус в опрос не входили, так что если кому и позор-то нам с вами (и соотечественникам, полагаю-))))

Вы правы: то что полностью опозорено и дискредитировано больше уже опозорено быть не может...

Про нас с вами в опросе речь не шла, но коль уж зашла , согласен, наш позор...

Эту реплику поддерживают: Ирина Громова