Александр Бакланов /

Брянской девятикласснице отменили наказание за гей-пропаганду

Комиссия по делам несовершеннолетних в одном из городов Брянской области отменила наказание для ученицы девятого класса, которая открыто заявила о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Об отмене наказания в среду, 5 февраля, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на слова ученицы

Участники дискуссии: Иосиф Раскин
+T -
Поделиться:

Ранее комиссия поставила школьницу на учет по делам несовершеннолетних, посчитав ее заявления о сексуальной ориентации нарушением закона о запрете гей-пропаганды среди детей.

Комиссия по делам несовершеннолетних 5 февраля провела повторное заседание по вопросу привлечения школьницы к ответственности, сообщила в фейсбуке журналистка Елена Климова. На заседании члены комиссии отменили вынесенное ранее решение. Климова также ссылается на слова школьницы, которую она называет как «М.».

Комиссия поставила школьницу на учет после заседания, прошедшего 16 января 2014 года. Девочке вынесли предупреждение, поскольку она «открыто признавала себя лицом нетрадиционной сексуальной ориентации». В вину подростку ставили то, что, начиная с лета 2013 года, девятиклассница неоднократно «распространяла информацию, направленную на формирование у несовершеннолетних искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений».

Школьницу, объявившую о своей сексуальной ориентации, «выявили» во время «профилактической работы», проведенной в ноябре 2013 года. Когда о постановке ученицы девятого класса на учет стало известно СМИ, решение комиссии раскритиковали представители брянской прокуратуры. В надзорном ведомстве заявили, что наказание за гей-пропаганду недопустимо по отношению к несовершеннолетней.

Против наказания ученицы выступила депутат Госдумы Ольга Баталина, которая предложила министру образования Дмитрию Ливанову провести «разъяснительную работу» с региональными ведомствами. Комиссия по делам несовершеннолетних при вынесении решения превысила свои полномочия, уверена депутат от «Единой России».

Закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних принят в 2013 году. Школьница из Брянской области стала первым подростком, которого наказали по этому закону.

Комментировать Всего 1 комментарий

Поставь дурака богу молиться, он лоб всем вокруг расшибет.

Эту реплику поддерживают: Алия Гайса